Michis-Backforum

Das gemütliche Forum rund ums Backen, Kochen, Haushalt, Familie & Kinder und vieles mehr! Natürlich ist alles kostenlos!
Aktuelle Zeit: 28.04.2025, 00:54

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 1 Beitrag ] 
Autor Nachricht
  BeitragVerfasst: 15.08.2006, 05:09 Betreff des Beitrags: Erdbeermousse auf Melissencrêpe mit weißer Schokolade
Offline
Rezepteprofi
Rezepteprofi
Benutzeravatar

Registriert: 15.06.2005, 16:59
Beiträge: 29104
Wohnort: Mannheim
Bundesland: Baden-Württemberg
Land: Deutschland
Realer Name: Christa
Geschlecht: weiblich
Kosename: Chris
Skype: elwetruschel
Sternzeichen: Widder
Mein Browser: Internet Explorer (IE)
Betriebssystem: Windows 7
R.I.P.: 04.11.2019
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.2

Titel: Erdbeermousse auf Melissencrêpe mit weißer Schokolade*
Kategorien: Dessert, Süßspeise
Menge: 4 Portionen

1 Ei
1 Eiweiß
160 Gramm Erdbeeren
4 Blätter Gelatine
150 Gramm Joghurt
200 Gramm Mehl
1 Essl. Melisse
200 ml Milch
1 Essl. Minze
3 Essl. Quark
125 ml Sahne
1 Unbehandelte Zitrone
1 Teel. Vanillezucker
30 Gramm Weiße Schokolade
1 Essl. Weißwein
1 Essl. Zucker

============================ QUELLE ============================
www.schmeck-den-sueden.de
-- Erfasst *RK* 15.08.2006 von
-- Christa Gabler

- Erdbeeren waschen, abtropfen lassen, Grün abzupfen; 8 Erdbeeren
halbieren, den Rest in Stücke schneiden und pürieren.

- Melisse abzupfen, in Streifen schneiden; Minze abzupfen, grob
hacken. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, gut ausdrücken, in
warmen Weißwein auflösen. Eiweiß und Sahne steif schlagen.

- Zitronenschale mit Zestenreisser abziehen, etwas anzuckern.

- Mehl, Milch, Ei, Vanillezucker zu einem glatten Crêpesteig
verrühren, zum Schluss Melissenstreifen unterheben.

Zubereitung:

- Quark, Joghurt, Zucker glatt rühren; Erdbeerpüree dazugeben, gut
einrühren, Sahne unterheben und anschließend Eiweiß ganz locker
einrühren.

- Flüssige Gelatine unterheben und in eine Glasschüssel abfüllen,
über Nacht (mind. 3 - 4 Stunden) kalt stellen.

- Beschichtete Pfanne mit Butterschmalz erhitzen, Crêpesteig dünn
einlaufen lassen, beidseitig goldgelb ausbacken, abkühlen lassen.

Anrichten:

Crêpes auf flachem Teller zur Schnecke drehen, von der Mousse mit
heißem feuchten Suppenlöffel Nocken abstechen, darauf setzen.

Halbierte Erdbeeren rundum setzen, weiße Schokoladenspäne darüber
hobeln, Minze darüber streuen und mit gezuckerten Zitronenzesten
garnieren.

=====

_________________
Bild
Fordere viel von dir selbst und erwarte wenig von andern.
So bleibt dir mancher Ärger erspart.


Bild



Mein Link

http://www.straight-world.de/index.php?refid=3432


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
 Profil ICQ YIM  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 1 Beitrag ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu:  
Impressum


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de




Michis MB Fan-Shop

Wir werden unterstützt von:



www.michis-backforum.de · www.backseite.de · www.back-und-koch-rezepte.de