Michis-Backforum

Das gemütliche Forum rund ums Backen, Kochen, Haushalt, Familie & Kinder und vieles mehr! Natürlich ist alles kostenlos!
Aktuelle Zeit: 28.04.2025, 01:08

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 1 Beitrag ] 
Autor Nachricht
  BeitragVerfasst: 25.06.2006, 08:02 Betreff des Beitrags: Erdbeer-Rhabarber-Tiramisu
Offline
Rezepteprofi
Rezepteprofi
Benutzeravatar

Registriert: 15.06.2005, 16:59
Beiträge: 29104
Wohnort: Mannheim
Bundesland: Baden-Württemberg
Land: Deutschland
Realer Name: Christa
Geschlecht: weiblich
Kosename: Chris
Skype: elwetruschel
Sternzeichen: Widder
Mein Browser: Internet Explorer (IE)
Betriebssystem: Windows 7
R.I.P.: 04.11.2019
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.2

Titel: Erdbeer-Rhabarber-Tiramisu
Kategorien: Dessert, Süßspeise
Menge: 1 Rezept

======================= RHABARBERKOMPOTT =======================
250 Gramm Rhabarber
2 1/2 Essl. Zucker
1 Vanillezucker
1 Essl. Wasser
2 1/2 Essl. Grand Marnier
150 Gramm Erdbeeren
1-2 Teel. Zucker

======================== MASCARPONECREME ========================
4 Eigelb
4 Essl. Zucker
500 Gramm Mascarpone
4 Eiweiß
200 Gramm Löffelbiskuits; ca.
Einige Erdbeeren zum Garnieren

============================ QUELLE ============================
Meggie`s Rezeptbrief Nr. 20
-- Erfasst *RK* 25.06.2006 von
-- Christa Gabler

Kompott: Geputzten Rhabarber in kleine Stücke schneiden, mit Zucker,
Vanillezucker und Wasser im geschlossenen Topf auf 3 oder Automatik-
Kochstelle 4 - 5 zum Kochen bringen und auf der ausgeschalteten
Kochstelle weich garen. 100 ml der entstandenen Flüssigkeit abgießen
und mit Grand Marnier mischen. Rhabarberkompott zur Seite stellen.
Erdbeeren in Scheiben schneiden, mit Zucker bestreuen, zur Seite
stellen. Eigelb und Zucker mit dem Handrührgerät verrühren, bis die
Masse hell ist. Mascarpone zugeben und gut vermischen. Eiweiß steif
schlagen, sorgfältig darunter ziehen. Den Boden einer Form mit der
Hälfte der Löffelbiskuits belegen, die Hälfte der
Rhabarberflüssigkeit darauf träufeln. Das Kompott darüber verteilen,
dann die Hälfte der Mascarponecreme darüber geben. Vorgang
wiederholen, jedoch anstelle des Kompotts die Erdbeeren ohne Saft
auf die Biskuits verteilen. Mit Mascarponecreme abschließen, glatt
streichen. Im Kühlschrank mindestens 1 Stunde kalt stellen. Vor dem
Servieren mit Erdbeeren garnieren.

=====

_________________
Bild
Fordere viel von dir selbst und erwarte wenig von andern.
So bleibt dir mancher Ärger erspart.


Bild



Mein Link

http://www.straight-world.de/index.php?refid=3432


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
 Profil ICQ YIM  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 1 Beitrag ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu:  
Impressum


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de




Michis MB Fan-Shop

Wir werden unterstützt von:



www.michis-backforum.de · www.backseite.de · www.back-und-koch-rezepte.de