Bananen Copacabana
Zum vergrößern, 1x anklicken.
Zutaten:
4 Bananen
1/2 Tafel Schokolade (50g)
1/2 Likörglas Rum
1 EL Kakao
1/2 TL Kaffeepulver löslich
2-3 EL Zucker
1/8l Wasser
1 Packung Vanille- Eiscreme
Zubereitung:
Wasser, Zucker und Rum aufkochen. Bananen schälen und 1 Minute
in der Flüssigkeit ziehen lassen, mit einem Löffel herausnehmen.
Bananen in dicke Scheiben schneiden auf Teller oder in Dessertgläser
verteilen.
Schokolade zerbröckeln, mit dem Kakao und dem Pulverkaffee
in die Flüssigkeit geben. Unter ständigem Rühren auflösen.
Löffel in heißes Wasser tauchen und damit die Eiscremeportionen
abschaben. Die legt man dann auf die Bananenscheiben.
Die Soße darübergießen und sofort servieren.
Wer mag kann noch frisch geschlagene Sahne darübergeben.
Guten Appetit!