Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

Warmer Rotkohlsalat
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=793&t=10579
Seite 1 von 1

Autor:  Heimi [ 06.10.2006, 06:53 ]
Betreff des Beitrags:  Warmer Rotkohlsalat

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.2

Titel: Warmer Rotkohlsalat
Kategorien: Salat, Kraut
Menge: 1 Rezept

============================ ZUTATEN ============================
1 klein. Kopf Rotkohl
1 Tasse Rotwein
1 Essl. Zucker
4 Essl. Rotweinessig
1 Prise Nelkenpulver
Salz
Pfeffer
200 Gramm Frühstücksspeck
1 Essl. Speiseöl
1 Apfel

============================ QUELLE ============================
www.schmeck-den-sueden.de
-- Erfasst *RK* 27.09.2003 von
-- Christa Gabler

Zubereitung: Rotkohl putzen, vierteln, den Strunk entfernen und den
Kohl in feine Streifen schneiden. Mit Rotwein, Zucker, Essig,
Nelkenpulver, Salz und Pfeffer vermischen und alles zugedeckt 15
Minuten dünsten. Frühstücksspeck würfeln und im Öl auslassen. Den
Apfel unter lauwarmem Wasser gründlich abbürsten und trockentupfen.
Vierteln, entkernen und in schmale Streifen schneiden. Zusammen mit
den Speckwürfeln über dem Salat verteilen und ihn lauwarm servieren.

Er schmeckt gut zu gebratenem Fleisch, Geflügel oder Fisch.

=====

Seite 1 von 1 Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/