Warmer Nudelsalat
Zutaten für 8 Personen:
250 g Linsen
1 Lorbeerblatt
6 Eßl. Balsam - Essig
4 Eßl. Sojasoße
1 Teel. Senf
Thymian
4 Eßl. Öl
Salz
Pfeffer
1 Bund Lauchzwiebeln
1 Stange Bleichsellerie
4 Tomaten
800 g Nudeln
100 g Rucola
Zubereitung:
1. Linsen und Lorbeerblatt in reichlich Wasser 2 Minuten kochen, ca. 90 Minuten quellen lassen.
2. Essig mit Sojasoße, Senf, Thymian und Öl verquirlen, salzen pfeffern. Gemüse putzen, waschen,
kleinschneiden. Unter die Soße rühren.
3. Die Nudeln in Salzwasser bißfest garen. Linsen ca. 10 - 12 Minuten in Wasser erhitzen. Beides abgießen,
abtropfen lassen. Rucola abbrausen, trockenschütteln, zerkleinern.
Zutaten mit der Gemüse-Vinaigrette mischen. Abschmecken.
|