250 Gramm Langkorn-Naturreis
1 Knoblauchzehe
1 Zwiebel
250 Gramm Auberginen
1 Rote Paprika
2 Essl. Olivenöl
1 groß. Tomate
1-2 Tropfen Tabasco-Sauce o.ä
Salz
Schwarzer Pfeffer
Gehackte Petersilie
1. Reis in Salzwasser gar kochen.
2. Zwiebeln abziehen und hacken. Auberginen waschen und klein
würfeln. Paprika waschen, entkernen, in kleine Würfel schneiden.
3. Zwiebeln im Olivenöl andünsten. Knoblauch dazupressen. Auberginen-
und Paprikawürfel hinzugeben und 10 min mitdünsten.
4. Tomate überbrühen, häuten und kleinschneiden. Zum Gemüse geben
und weitere 5 min mitgaren.
5. Gekochten Reis zur Gemüsemischung geben. Mit Tabasco, Salz und
Pfeffer abschmecken. Abkühlen lassen und vor dem Servieren mit
Petersilie bestreuen.
Bemerkungen: Für eine mediterrane Note z.B. Kräuter der Provence zur
Gemüsemischung geben. Schwarze Oliven passen auch gut in den Salat.
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