Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

Schichtsalat mit Putenbrust
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=792&t=8105
Seite 1 von 1

Autor:  Heimi [ 19.03.2006, 08:25 ]
Betreff des Beitrags:  Schichtsalat mit Putenbrust

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.1

Titel: Schichtsalat mit Putenbrust
Kategorien: Salat, Pute
Menge: 10 Personen

5 Eier
2 Stangen Lauch ca 400 g
5 mittl. Tomaten
1/2 Salatgurke ca 150 g
1 Eisbergsalat ca 500 g
300 Gramm Geräucherter Putenaufschnitt im Stück
1 klein. Knoblauchzehe
1 Dose Thunfisch im eigenen Saft 200 g
1 Glas Joghurt-Salat-Creme 250 ml
1 Essl. Zitronensaft
100 Gramm Schmand oder stichfeste saure Sahne
2 Essl. Kapern
Salz
Schwarzer Pfeffer
Eischeiben
Tomatenscheiben
Petersilie zum Garnieren

============================== QUELLE ==============================
von einer Bekannten
-- Erfasst *RK* 19.03.2006 von
-- Christa Gabler

Eier in ca 10 Min hart kochen. Anschließend mit kaltem Wasser
abschrecken und die Schale abziehen. Die Eier in Scheiben schneiden.
Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. Lauchringe in
kochendem Wasser ca 2 Min blanchieren. Abtropfen lassen. Tomaten
waschen und putzen. Salatgurke waschen. Beides in Scheiben schneiden.
Den Eisbergsalat putzen, waschen und in feine Streifen schneiden.
Putenbrust-Aufschnitt ebenfalls in Streifen schneiden. Knoblauch
schälen. Thunfisch abtropfen lassen und in eine Schüssel geben.
Joghurt-Salat-Creme, Zitronensaft, Knoblauchzehe und Schmand zufügen.
Alles pürieren. Die Kapern unter die Sauce heben. Thunfischsauce mit
Salz und Pfeffer würzen. Die vorbereiteten Salatzutaten mit der
Thunfischsauce in eine große Glasschüssel einschichten und ca 15 Min
ziehen lassen. Den Schichtsalat mit Eischeiben, Tomatenscheiben und
Petersilienblättchen garniert servieren. Dazu schmeckt Baguette-Brot

=====

Seite 1 von 1 Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/