Zutaten für 4 Personen:
250 g Nudeln (z. B. Penne)
Salz
3-4 EL Mandeln mit Haut
1 kg Fleischtomaten
100 g getrocknete Tomaten und 4-6 EL Öl (Glas)
75 g Rucola (Rauke)
4-5 EL weißer Balsamico- oder Weißwein-Essig
schwarzer Pfeffer
1 Prise Zucker
Zubereitung:
Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten bissfest garen. Abgießen, abtropfen und auskühlen lassen. Mandeln grob hacken. In einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Herausnehmen und auskühlen lassen. Fleischtomaten waschen. Ca. 3/4 davon in dicke Scheiben schneiden, den Rest grob würfeln. Getrocknete Tomaten ebenfalls würfeln. Rucola putzen, waschen. Essig, 2 EL Wasser, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Das Öl darunter schlagen. Getrocknete Tomaten unterheben. Nudeln, Tomatenwürfel und Marinade mischen, etwas ziehen lassen. Rucola unterheben. Teller mit Tomatenscheiben auslegen, mit Salz und Pfeffer würzen. Den Salat darauf anrichten. Mandeln darüber streuen.
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