Michis-Backforum https://www.michis-backforum.de:443/ |
|
Schnitzel-Kartoffel-Salat https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=792&t=4958 |
Seite 1 von 1 |
Autor: | Heimi [ 16.08.2005, 06:26 ] |
Betreff des Beitrags: | Schnitzel-Kartoffel-Salat |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98 Titel: Schnitzel-Kartoffel-Salat Kategorien: Salat, Schwein, Kartoffeln Menge: 4 Portionen 300 Gramm Kartoffeln Salz 600 Gramm Schweineschnitzel Pfeffer 1 Ei verquirlt 100 Gramm Semmelbrösel 3 Essl. Butterschmalz 100 Gramm Salatgurke in Scheiben 1 Bund Schnittlauch gehackt 200 Gramm Tomaten in Spalten ============================ SALATSAUCE ============================ 100 Gramm Mittelscharfer Senf 1 Essl. Körniger Senf 1 Essl. Honig 1 Essl. Ahornsirup 80 ml Olivenöl 50 Gramm Sahne ============================= AUSSERDEM ============================= Mehl zum Bestäuben ============================== QUELLE ============================== gepostet von Ulrike in der ML Zuckerwatte -- Erfasst *RK* 07.08.2005 von -- Christa Gabler Kartoffeln waschen und in Salzwasser ca 20 Min garen. Dann abgießen, pellen, kurz abkühlen lassen und in Scheiben schneiden. Inzwischen Schnitzel salzen, pfeffern und mit Mehl bestäuben. Durch das Ei ziehen, dann in Semmelbrösel wenden. Panade etwas andrücken. Schnitzel im heißen Butterschmalz rundum ca 10 Min braten. Dann etwas abkühlen lassen, in Streifen schneiden und mit Kartoffeln, Gurke, Schnittlauch und Tomaten mischen. Für die Salatsauce Senf, Honig, Sirup, Olivenöl und Sahne verrühren. Olivenöl und Sahne verrühren, salzen und pfeffern. Mit dem Salat mischen. ===== |
Seite 1 von 1 | Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ] |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |