Salat "flamme rouge":
Zutaten für 4 Personen:
1 Kopf Lollo rosso
1 Radicchio
2 rote Zwiebeln
1 Bund Radischen
2 rote Paprikaschoten
300 g Kochschinken ohne Kruste (z.B. Pommernspiess)
für das Dressing:
1 Becher Kräuter-Creme fraiche (=150 g)
200 ml Sahne
3 EL Balsamicoessig
2 EL Rapsöl
Salz, frisch gemalener Pfeffer,Zucker
für die Mandeln:
100 g geschälte ganze Mandeln
1 TL Chilipulver
Salz
Lollo rosso und Radicchio in Blätter zerteilen, waschen und in mundgerechte Stücke zupfen. Zwiebeln abziehen und in Ringe schneiden. Radieschen vom Grün trennen, waschen und in Scheiben schneiden. Paprikaschoten vierteln, putzen, waschen und mit dem Schinken in Streifen schneiden.
Creme fraiche, Sahne, Essig und Öl verrühren und mit den Gewürzen abschmecken. Mandeln in einer beschichteten Pfanne anrösten, mit Chilipulver und etwas Salz bestäuben.
Salatzutaten auf einer Platte anrichten, mit Schinken und Mandeln garnieren und mit dem Dressing servieren.
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