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Spargelsalat mit Melissensoße
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Autor:  Heimi [ 20.03.2007, 07:07 ]
Betreff des Beitrags:  Spargelsalat mit Melissensoße

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.3

Titel: Spargelsalat mit Melissensoße
Kategorien: Salat, Saison
Menge: 4 Portionen

=========================== ZUTATEN 1 ===========================
250 Gramm Weißer Spargel
1/8 Ltr. Wasser
Salz, Zucker
10 Gramm Butter
1 Teel. Zitronensaft

=========================== ZUTATEN 2 ===========================
150 Gramm Möhren
150 Gramm Enthülste Erbsen
1/8 Ltr. Wasser
Salz, Zucker
10 Gramm Butter

===================== ZUTATEN FÜR DIE SOSSE =====================
1 Bund Zitronenmelisse
100 Gramm Creme fraiche
150 Gramm Saure Sahne
1-2 Teel. Puderzucker
Salz
Evtl. 1 TL Limettensaft

============================ QUELLE ============================
Meggie`s Rezeptbrief 18
-- Erfasst *RK* 19.03.2007 von
-- Christa Gabler

Spargel schälen, waschen und in 3 cm große Stücke schneiden. Spargel
in Wasser mit Salz, Zucker, Butter und Zitronensaft 15 Minuten
dünsten. Spargel abtropfen und abkühlen lassen, Spargelwasser
auffangen. Möhren schälen. Möhren und Erbsen in Wasser mit Salz,
Zucker und Butter 15 bis 20 Minuten dünsten. Abtropfen und abkühlen
lassen. Für die Soße Zitronenmelisse waschen, einige Blättchen zum
Garnieren beiseite legen, restliche Zitronenmelisse grob hacken.
Creme fraiche mit saurer Sahne und 2 EL Spargelwasser verrühren,
Zitronenmelisse unterrühren und mit Puderzucker, Salz und eventuell
Limettensaft abschmecken. Soße über die Salaltzutaten gießen,
mischen, kühl stellen und etwa 1 Stunde durchziehen lassen. Salat
auf einer Platte anrichten und mit Zitronenmelisse garnieren.


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