Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

Schweinebraten-Salat
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=792&t=12544
Seite 1 von 1

Autor:  Heimi [ 27.02.2007, 08:02 ]
Betreff des Beitrags:  Schweinebraten-Salat

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.3

Titel: Schweinebraten-Salat
Kategorien: Salat, Fleisch
Menge: 4 Personen

200 Gramm Gekochte Kartoffeln
1 klein. Salatgurke
2 Tomaten
2 Zwiebeln
2 Säuerliche Äpfel
1 Zitrone; den Saft
2 Essiggurken
400 Gramm Kalten Schweinebraten
Einie Salatblätter

=========================== DRESSING ===========================
1 Tasse Fleischbrühe
2 Knoblauchzehen
1 Teel. Salz
1-2 Essl. Mittelscharfen Senf
1-2 Essl. Geriebenen Meerrettich
1/2 Tasse Obstessig
1/2 Tasse Olivenöl
Salz, Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Gemahlenen Kümmel
1 Prise Zucker
1 Bund Schnittlauch

============================ QUELLE ============================
Margarete Honold
-- Erfasst *RK* 23.02.2007 von
-- Christa Gabler

Die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Die Salatgurke
putzen, halbieren, entkernen und in dünne Scheiben schneiden. Die
Tomaten enthäuten, entkernen und in Würfel schneiden. Die Zwiebeln
schälen und fein hacken. Die Äpfel schälen und entkernen, in Würfel
schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Die Essiggurken in
Scheiben schneiden und den kalten Braten würfeln. Die Salatzutaten
vorsichtig miteinander vermischen, und dekorativ auf den
Salatblättern anrichten. Für das Dressing die Brühe mit den mit Salz
zerriebenen Knoblauchzehen, dem Senf, dem Meerrettich und dem
Obstessig verrühren. Das Olivenöl tropfenweise einrühren. Mit Salz,
Pfeffer, Kümmel und Zucker kräftig abschmecken. Den verlesenen,
abgewaschenen und feingeschnittenen Schnittlauch untermischen. Den
Salat damit anmachen, ausgarnieren und servieren.

=====

Seite 1 von 1 Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/