Michis-Backforum https://www.michis-backforum.de:443/ |
|
Schweinebraten-Salat https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=792&t=12544 |
Seite 1 von 1 |
Autor: | Heimi [ 27.02.2007, 08:02 ] |
Betreff des Beitrags: | Schweinebraten-Salat |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.3 Titel: Schweinebraten-Salat Kategorien: Salat, Fleisch Menge: 4 Personen 200 Gramm Gekochte Kartoffeln 1 klein. Salatgurke 2 Tomaten 2 Zwiebeln 2 Säuerliche Äpfel 1 Zitrone; den Saft 2 Essiggurken 400 Gramm Kalten Schweinebraten Einie Salatblätter =========================== DRESSING =========================== 1 Tasse Fleischbrühe 2 Knoblauchzehen 1 Teel. Salz 1-2 Essl. Mittelscharfen Senf 1-2 Essl. Geriebenen Meerrettich 1/2 Tasse Obstessig 1/2 Tasse Olivenöl Salz, Pfeffer aus der Mühle 1 Prise Gemahlenen Kümmel 1 Prise Zucker 1 Bund Schnittlauch ============================ QUELLE ============================ Margarete Honold -- Erfasst *RK* 23.02.2007 von -- Christa Gabler Die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Die Salatgurke putzen, halbieren, entkernen und in dünne Scheiben schneiden. Die Tomaten enthäuten, entkernen und in Würfel schneiden. Die Zwiebeln schälen und fein hacken. Die Äpfel schälen und entkernen, in Würfel schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Die Essiggurken in Scheiben schneiden und den kalten Braten würfeln. Die Salatzutaten vorsichtig miteinander vermischen, und dekorativ auf den Salatblättern anrichten. Für das Dressing die Brühe mit den mit Salz zerriebenen Knoblauchzehen, dem Senf, dem Meerrettich und dem Obstessig verrühren. Das Olivenöl tropfenweise einrühren. Mit Salz, Pfeffer, Kümmel und Zucker kräftig abschmecken. Den verlesenen, abgewaschenen und feingeschnittenen Schnittlauch untermischen. Den Salat damit anmachen, ausgarnieren und servieren. ===== |
Seite 1 von 1 | Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ] |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |