Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

Salat à la Christa
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=792&t=10578
Seite 1 von 1

Autor:  Heimi [ 06.10.2006, 06:38 ]
Betreff des Beitrags:  Salat à la Christa

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.2

Titel: Salat à la Christa
Kategorien: Salat, Schwein
Menge: 4 Portionen

==================== ZUTATEN FÜR 4 PERSONEN ====================
200 Gramm Blattsalate

=================== FÜR DIE SCHWEINEBÄCKCHEN ===================
8 Schweinebäckchen, leicht geräuchert und gepökelt
1 Zwiebel
1 Karotte
1/4 Sellerie
2 Lorbeerblätter
2 Nelken
5 Wacholderbeeren
Thymian

===================== FÜR DIE PFIFFERLINGE =====================
200 Gramm Pfifferlinge
1 Bund Blattpetersilie
1 Bund Schnittlauch

====================== FÜR DIE VINAIGRETTE ======================
1 Schalotte
3 Essl. Weinessig
3 Essl. Olivenöl
3 Essl. Traubenöl
3 Essl. Schweinebäckchensud
1 Essl. Dijon-Senf

============================ QUELLE ============================
aus meiner Rezeptsammlung
-- Erfasst *RK* 28.05.2003 von
-- Christa Gabler

Die Schweinebäckchen: Zwiebel, Karotte und Sellerie fein schneiden,
mit den anderen Zutaten und dem Fleisch in 2,5 Liter Wasser eine
Stunde köcheln lassen.

Die Vinaigrette: Zutaten im Mixer aufschlagen.

Die Pfifferlinge putzen und anbraten. Danach mit der Hälfte der
Vinaigrette marinieren. Blattpetersilie und Schnittlauch fein hacken
und dazugeben. Die Blattsalate mit der restlichen Vinaigrette
anmachen.

Der Serviervorschlag von mir, die Schweinebäckchen in feine Scheiben
schneiden und kreisrund auf vier Tellern anrichten. Das Fleisch mit
der Pfifferling-Vinaigrette übergießen b. Den Blattsalat mittig
platzieren.

=====

Seite 1 von 1 Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/