Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

Lauwarmer Camembert auf Pfifferlings- Mirabellen Salat
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=791&t=9960
Seite 1 von 1

Autor:  Heimi [ 09.08.2006, 15:36 ]
Betreff des Beitrags:  Lauwarmer Camembert auf Pfifferlings- Mirabellen Salat

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.2

Titel: Lauwarmer Camembert auf Pfifferlings- Mirabellen Salat
Kategorien: Salat, Käse
Menge: 4 Portionen

============ FÜR DEN PFIFFERLINGS- MIRABELLEN SALAT ============
300 Gramm Kleine Pifferlinge gepuzt
30 Gramm Durchwachsenen Speck
6 Mirabellen
2 Schalotten fein gewürfelt
1 Essl. Olivenöl
50 ml Geflügelfond
1 Essl. Alter Balsamico
1 Essl. Gehackte Kräuter ( Petersilie, Schnittlauch,
-- Estragon, Thymian )
Salz, Zucker
Pfeffer aus der Mühle

========================= FÜR DEN KÄSE =========================
2 Camembert
1/2 Teel. Gehackten Thymian
2 Essl. Olivenöl
Weißer Pfeffer aus der Mühle

====================== FÜR DIE VINAIGRETTE ======================
4 Essl. Olivenöl Extra Vergin
1 Teel. Sherryessig
4 Teel. Estragonessig
1 Teel. Joghurt
1 Teel. Geröstete Nüsse
1 Teel. Geflügelfond
Salz, Zucker
Pfeffer aus der Mühle

========================= FÜR DEN SALAT =========================
100 Gramm Romania Salat
50 Gramm Baby-Spinat
50 Gramm Löwenzahn, gebleicht
50 Gramm Frisee Salat, gebleicht
4 Buschwindröschen- Blüten, (unbehandelt )
1 Bund Basilikum
2 Essl. Geröstete Pinienkerne

=================== FÜR DIE BAGUETTE-SCHEIBEN ===================
1/8 Baguette
2 Essl. Olivenöl
Grobes Meersalz

============================ QUELLE ============================
gepostet von Uli in der ML professionelles Kochen
-- Erfasst *RK* 09.08.2006 von
-- Christa Gabler

Die Pfifferlinge mit dem Speck in Olivenöl heiß anbraten, die
entkernten sowie in feine Ecken geschnittenen Mirabellen mit den
Schalottenwürfeln dazu geben. Mit Balsamicoessig und Geflügelfond
ablöschen, würzen, die Kräuter dazu geben. Den Camembert halbieren,
auf ein Blech legen, das Ölivenöl, Thymian und nicht zu wenig
Pfeffer darüber geben. Ein bis Zwei Minuten unter einem Grill
erwährmen und auf dem Pfifferlings- Mirabellen Salat anrichten. Die
Zutaten für die Salat- Vinaigrette mit einem Pürrierstab mixen und
abschmecken. Dann den geputzten sowie gewaschenen Salat damit
marinieren. Beim Anrichten stecken sie die Basilikum- und
Rosenblätter in den Salat. Zum Schluß schneiden sie Acht hauchdünne,
etwas schräge Scheiben aus dem Baguette und braten diese goldbraun
in Olivenöl an.

=====

Seite 1 von 1 Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/