Michis-Backforum https://www.michis-backforum.de:443/ |
|
Lauwarmer Camembert auf Pfifferlings- Mirabellen Salat https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=791&t=9960 |
Seite 1 von 1 |
Autor: | Heimi [ 09.08.2006, 15:36 ] |
Betreff des Beitrags: | Lauwarmer Camembert auf Pfifferlings- Mirabellen Salat |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.2 Titel: Lauwarmer Camembert auf Pfifferlings- Mirabellen Salat Kategorien: Salat, Käse Menge: 4 Portionen ============ FÜR DEN PFIFFERLINGS- MIRABELLEN SALAT ============ 300 Gramm Kleine Pifferlinge gepuzt 30 Gramm Durchwachsenen Speck 6 Mirabellen 2 Schalotten fein gewürfelt 1 Essl. Olivenöl 50 ml Geflügelfond 1 Essl. Alter Balsamico 1 Essl. Gehackte Kräuter ( Petersilie, Schnittlauch, -- Estragon, Thymian ) Salz, Zucker Pfeffer aus der Mühle ========================= FÜR DEN KÄSE ========================= 2 Camembert 1/2 Teel. Gehackten Thymian 2 Essl. Olivenöl Weißer Pfeffer aus der Mühle ====================== FÜR DIE VINAIGRETTE ====================== 4 Essl. Olivenöl Extra Vergin 1 Teel. Sherryessig 4 Teel. Estragonessig 1 Teel. Joghurt 1 Teel. Geröstete Nüsse 1 Teel. Geflügelfond Salz, Zucker Pfeffer aus der Mühle ========================= FÜR DEN SALAT ========================= 100 Gramm Romania Salat 50 Gramm Baby-Spinat 50 Gramm Löwenzahn, gebleicht 50 Gramm Frisee Salat, gebleicht 4 Buschwindröschen- Blüten, (unbehandelt ) 1 Bund Basilikum 2 Essl. Geröstete Pinienkerne =================== FÜR DIE BAGUETTE-SCHEIBEN =================== 1/8 Baguette 2 Essl. Olivenöl Grobes Meersalz ============================ QUELLE ============================ gepostet von Uli in der ML professionelles Kochen -- Erfasst *RK* 09.08.2006 von -- Christa Gabler Die Pfifferlinge mit dem Speck in Olivenöl heiß anbraten, die entkernten sowie in feine Ecken geschnittenen Mirabellen mit den Schalottenwürfeln dazu geben. Mit Balsamicoessig und Geflügelfond ablöschen, würzen, die Kräuter dazu geben. Den Camembert halbieren, auf ein Blech legen, das Ölivenöl, Thymian und nicht zu wenig Pfeffer darüber geben. Ein bis Zwei Minuten unter einem Grill erwährmen und auf dem Pfifferlings- Mirabellen Salat anrichten. Die Zutaten für die Salat- Vinaigrette mit einem Pürrierstab mixen und abschmecken. Dann den geputzten sowie gewaschenen Salat damit marinieren. Beim Anrichten stecken sie die Basilikum- und Rosenblätter in den Salat. Zum Schluß schneiden sie Acht hauchdünne, etwas schräge Scheiben aus dem Baguette und braten diese goldbraun in Olivenöl an. ===== |
Seite 1 von 1 | Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ] |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |