Michis-Backforum

Das gemütliche Forum rund ums Backen, Kochen, Haushalt, Familie & Kinder und vieles mehr! Natürlich ist alles kostenlos!
Aktuelle Zeit: 16.06.2024, 07:17

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 1 Beitrag ] 
Autor Nachricht
  BeitragVerfasst: 09.08.2006, 15:36 Betreff des Beitrags: Lauwarmer Camembert auf Pfifferlings- Mirabellen Salat
Offline
Rezepteprofi
Rezepteprofi
Benutzeravatar

Registriert: 15.06.2005, 16:59
Beiträge: 29104
Wohnort: Mannheim
Bundesland: Baden-Württemberg
Land: Deutschland
Realer Name: Christa
Geschlecht: weiblich
Kosename: Chris
Skype: elwetruschel
Sternzeichen: Widder
Mein Browser: Internet Explorer (IE)
Betriebssystem: Windows 7
R.I.P.: 04.11.2019
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.2

Titel: Lauwarmer Camembert auf Pfifferlings- Mirabellen Salat
Kategorien: Salat, Käse
Menge: 4 Portionen

============ FÜR DEN PFIFFERLINGS- MIRABELLEN SALAT ============
300 Gramm Kleine Pifferlinge gepuzt
30 Gramm Durchwachsenen Speck
6 Mirabellen
2 Schalotten fein gewürfelt
1 Essl. Olivenöl
50 ml Geflügelfond
1 Essl. Alter Balsamico
1 Essl. Gehackte Kräuter ( Petersilie, Schnittlauch,
-- Estragon, Thymian )
Salz, Zucker
Pfeffer aus der Mühle

========================= FÜR DEN KÄSE =========================
2 Camembert
1/2 Teel. Gehackten Thymian
2 Essl. Olivenöl
Weißer Pfeffer aus der Mühle

====================== FÜR DIE VINAIGRETTE ======================
4 Essl. Olivenöl Extra Vergin
1 Teel. Sherryessig
4 Teel. Estragonessig
1 Teel. Joghurt
1 Teel. Geröstete Nüsse
1 Teel. Geflügelfond
Salz, Zucker
Pfeffer aus der Mühle

========================= FÜR DEN SALAT =========================
100 Gramm Romania Salat
50 Gramm Baby-Spinat
50 Gramm Löwenzahn, gebleicht
50 Gramm Frisee Salat, gebleicht
4 Buschwindröschen- Blüten, (unbehandelt )
1 Bund Basilikum
2 Essl. Geröstete Pinienkerne

=================== FÜR DIE BAGUETTE-SCHEIBEN ===================
1/8 Baguette
2 Essl. Olivenöl
Grobes Meersalz

============================ QUELLE ============================
gepostet von Uli in der ML professionelles Kochen
-- Erfasst *RK* 09.08.2006 von
-- Christa Gabler

Die Pfifferlinge mit dem Speck in Olivenöl heiß anbraten, die
entkernten sowie in feine Ecken geschnittenen Mirabellen mit den
Schalottenwürfeln dazu geben. Mit Balsamicoessig und Geflügelfond
ablöschen, würzen, die Kräuter dazu geben. Den Camembert halbieren,
auf ein Blech legen, das Ölivenöl, Thymian und nicht zu wenig
Pfeffer darüber geben. Ein bis Zwei Minuten unter einem Grill
erwährmen und auf dem Pfifferlings- Mirabellen Salat anrichten. Die
Zutaten für die Salat- Vinaigrette mit einem Pürrierstab mixen und
abschmecken. Dann den geputzten sowie gewaschenen Salat damit
marinieren. Beim Anrichten stecken sie die Basilikum- und
Rosenblätter in den Salat. Zum Schluß schneiden sie Acht hauchdünne,
etwas schräge Scheiben aus dem Baguette und braten diese goldbraun
in Olivenöl an.

=====

_________________
Bild
Fordere viel von dir selbst und erwarte wenig von andern.
So bleibt dir mancher Ärger erspart.


Bild



Mein Link

http://www.straight-world.de/index.php?refid=3432


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
 Profil ICQ YIM  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 1 Beitrag ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu:  
Impressum


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de




Michis MB Fan-Shop

Wir werden unterstützt von:



www.michis-backforum.de · www.backseite.de · www.back-und-koch-rezepte.de