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Kartoffelsalat mit Kräuter-Knoblauch-Sosse https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=791&t=7367 |
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Autor: | Heimi [ 03.02.2006, 06:51 ] |
Betreff des Beitrags: | Kartoffelsalat mit Kräuter-Knoblauch-Sosse |
========= REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.99 Titel: Kartoffelsalat mit Kräuter-Knoblauch-Sosse Kategorien: Salat, Kartoffel Menge: 1 Rezept 600 Gramm Kartoffeln 1 Essl. Kümmel 1 Zweig Thymian 1 Zweig Rosmarin ========================= FÜR DAS DRESSING ========================= 2 Zwiebeln 1 Bund Frühlingszwiebeln 100 Gramm Magerquark 1 Tasse Joghurt 1 Tasse Creme fraiche 1 Zitrone; den Saft 3 Essl. Obstessig 1 Essl. Meersalz 6 Knoblauchzehen Weißer Pfeffer 1 Prise Zucker 1 Bund Schnittlauch 1/2 Bund Petersilie 1/2 Bund Estragon 1 Röhrchen Kapern ============================== QUELLE ============================== Meggie`s Rezeptbrief Nr. 3 -- Erfasst *RK* 01.02.2005 von -- Christa Gabler Die Kartoffeln mit Salzwasser ansetzen. Den Kümmel, den Thymian und den Rosmarin dazugeben, zugedeckt 20 Minuten kochen. Die Zwiebeln fein hacken und die geputzten, gewaschenen Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Den Magerquark mit dem Joghurt, der Creme fraiche, dem Zitronensaft und dem Obstessig glattrühren und unter die Zwiebeln mischen. Die mit Salz zerriebenen Knoblauchzehen dazugeben, mit Pfeffer und dem Zucker würzen. Die verlesenen, gewaschenen und kleingeschnittenen Kräuter sowie die gut abgetropften Kapern dazugeben. Abschmecken. Die gegarten Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben. Nachdem die Kartoffeln erkaltet sind, mit dem Knoblauchdressing anmachen und mindestens 1/2 Stunde ziehen lassen. Nochmals abschmecken und servieren. Tipp: Wenn Sie den Knoblauchgeschmack nicht mögen, dann reiben Sie nur Ihre Salatschüssel mit einer halbierten Knoblauchzehe aus. ===== |
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