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  BeitragVerfasst: 03.02.2006, 06:51 Betreff des Beitrags: Kartoffelsalat mit Kräuter-Knoblauch-Sosse
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========= REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.99

Titel: Kartoffelsalat mit Kräuter-Knoblauch-Sosse
Kategorien: Salat, Kartoffel
Menge: 1 Rezept

600 Gramm Kartoffeln
1 Essl. Kümmel
1 Zweig Thymian
1 Zweig Rosmarin

========================= FÜR DAS DRESSING =========================
2 Zwiebeln
1 Bund Frühlingszwiebeln
100 Gramm Magerquark
1 Tasse Joghurt
1 Tasse Creme fraiche
1 Zitrone; den Saft
3 Essl. Obstessig
1 Essl. Meersalz
6 Knoblauchzehen
Weißer Pfeffer
1 Prise Zucker
1 Bund Schnittlauch
1/2 Bund Petersilie
1/2 Bund Estragon
1 Röhrchen Kapern

============================== QUELLE ==============================
Meggie`s Rezeptbrief Nr. 3
-- Erfasst *RK* 01.02.2005 von
-- Christa Gabler

Die Kartoffeln mit Salzwasser ansetzen.

Den Kümmel, den Thymian und den Rosmarin dazugeben, zugedeckt 20
Minuten kochen. Die Zwiebeln fein hacken und die geputzten,
gewaschenen Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden.

Den Magerquark mit dem Joghurt, der Creme fraiche, dem Zitronensaft
und dem Obstessig glattrühren und unter die Zwiebeln mischen. Die
mit Salz zerriebenen Knoblauchzehen dazugeben, mit Pfeffer und dem
Zucker würzen. Die verlesenen, gewaschenen und kleingeschnittenen
Kräuter sowie die gut abgetropften Kapern dazugeben. Abschmecken.

Die gegarten Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden und in eine
Schüssel geben. Nachdem die Kartoffeln erkaltet sind, mit dem
Knoblauchdressing anmachen und mindestens 1/2 Stunde ziehen lassen.
Nochmals abschmecken und servieren.

Tipp: Wenn Sie den Knoblauchgeschmack nicht mögen, dann reiben Sie
nur Ihre Salatschüssel mit einer halbierten Knoblauchzehe aus.

=====

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