Zutaten für 1 Person:
1 geh. TL Brühe (Instant)
60 g Nudeln (zum B. Penne;
aus Hartweizengrieß)
1 mittelgroße Möhre
1/2 gelbe Paprikaschote
1 Lauchzwiebel
5 Kirschtomaten oder
2 kleine Tomaten
4-5 kleine Gewürzgurken
und 1-2 EL Gurkenwasser
1-2 Stiele Dill
100 g Magermilch-Joghurt
Salz, weißer Pfeffer
Zubereitung:
3/4 l Wasser und Brühe aufkochen. Nudeln darin ca. 10 Minuten bissfest garen. Abgießen, dabei die Brühe auffangen. Die Nudeln auskühlen lassen. Gemüse schälen bzw. putzen und waschen. Möhre in Scheiben, Paprika in kleine Stücke und Lauchzwiebel in dünne Ringe schneiden. Tomaten halbieren. Gurken halbieren oder in Scheiben schneiden. Dill waschen und fein schneiden. Mit Joghurt, Gurkenwasser und ca. 4 EL Brühe verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nudeln, vorbereitetes Gemüse und Joghurt-Dressing mischen. Etwa 30 Minuten ziehen lassen.
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