Michis-Backforum https://www.michis-backforum.de:443/ |
|
Kartoffel-Basilikum-Salat https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=791&t=5210 |
Seite 1 von 1 |
Autor: | Heimi [ 08.09.2005, 17:43 ] |
Betreff des Beitrags: | Kartoffel-Basilikum-Salat |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98 Titel: Kartoffel-Basilikum-Salat Kategorien: Salat, Kartoffeln Menge: 4 Personen 750 Gramm Festkochende Kartoffeln (z.B. Nicola) 3 Zwiebeln 2 Essl. Feines Rapsöl 100 ml Hühnerbrühe 2 Essl. Weißer Balsamico-Essig Salz, Pfeffer 300 Gramm Kirschtomaten 2 Bund Basilikum 3 Knoblauchzehen 50 Gramm Walnusskerne 75 ml Kaltgepresstes Rapsöl ============================== QUELLE ============================== Tip der Woche (Kundenzeitschrift Kaufland) vom 08. August 2005 Kartoffeln kochen, abgießen, abschrecken, pellen und in Spalten schneiden. Zwiebeln schälen, hacken und im feinen Rapsöl anbraten. Brühe und Essig angießen, aufkochen mit Pfeffer würzen und über die kartoffeln gießen. 15 Minuten durchziehen lassen. In der Zwischenzeit Tomaetn waschen und halbieren. Basilikum waschen, trockenschütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen. Knoblauch schälen und grob zerteilen. Nüsse im Universalzerkleinerer fein malen, Knoblauch und drei Viertel der Basilikumblätter hinzufügen, alles pürieren. Kaltgepresstes Rapsöl nach udn nach untermsichen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Pesto unter die Kartoffelmischung ziehen. Zum Schluß Tomaten und restliche Basilikumblättchen untermischen. ===== |
Autor: | Michi [ 09.09.2005, 08:20 ] |
Betreff des Beitrags: | |
hört sich sehr gut an. :D |
Seite 1 von 1 | Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ] |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |