Nudelsalat "Friedericke":
(leichter Sommersalat)
Zutaten für 4 Personen:
200 g Gabelspaghetti
300 g feine Schinkenwurst (z.B: Schinkenspicker fein)
150 g Emmentaler
200 g Erbsen (TK)
200 g Kirschtomaten
1 kl. Ananas (ca.200 g )
für das Dressing:
200 g Joghurt
50 g Salatmajonnaise
3-4 EL Kräuteressig
je 1 EL Schnittlauchröllchen und gehackte Petersilie
Salz, frisch gemahlenen Pfeffer, Zucker
50 g Croutons
2 EL geröstete Sonnenblumenkerne
Zubereitung:
Nudeln nach Packungsanweisung "al dente" garen, abtropfen und abkühlen lassen.
Wurst und Käse würfeln. Erbsen kurz blanchieren. Tomaten waschen und halbieren. Ananas schälen, halbieren, Strunk entfernen und das Fruchtfleisch würfeln.
Joghurt, Mayonnaise und Kräuter verrühren, mit Gewürzen abschmecken, mit den Salatzutaten vermischen und kurze Zeit durchziehen lassen. Salat mit Croutons und Sonnenblumenkernen bestreut servieren.
|