Michis-Backforum https://www.michis-backforum.de:443/ |
|
Kartoffel-Mozzarella-Salat https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=791&t=4089 |
Seite 1 von 1 |
Autor: | Heimi [ 16.06.2005, 15:38 ] |
Betreff des Beitrags: | Kartoffel-Mozzarella-Salat |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98 Titel: Kartoffel-Mozzarella-Salat Kategorien: Salat, Kartoffel Menge: 1 Rezept ============================== ZUTATEN ============================== 750 Gramm Kartoffeln 1 Zwiebel 50 Gramm Grüne Oliven (ohne Stein) 1 Bund Basilikum 1/2 Bund Schnittlauch 3 Essl. Weißwein-Essig Salz Pfeffer 4 Essl. Olivenöl 175 Gramm Kirschtomaten 125 Gramm Mozzarella-Kugeln ============================== QUELLE ============================== Avanti Nr. 27/04 -- Erfasst *RK* 13.07.2004 von -- Christa Gabler 1. Kartoffeln gründlich waschen und in kochendem Wasser 20-25 Minuten garen. Anschließend kalt abschrecken und die Schale abziehen. Die Kartoffeln in Viertel schneiden und etwas abkühlen lassen. 2. Zwiebel in feine Würfel schneiden. Die Oliven, bis auf 3 Stück zum Garnieren, fein hacken. Basilikumblättchen von den Stielen zupfen. Basilikum bis auf etwas zum Garnieren, fein schneiden. Schnittlauch in Röllchen schneiden. Weißwein-Essig, Salz und Pfeffer verrühren. Olivenöl darunter schlagen. Gehackte Oliven, Kräuter und Zwiebeln unterrühren. Marinade und Kartoffeln mischen. Ca. 20 Minuten durchziehen lassen. 3. Kirschtomaten halbieren. Mozzarella-Kugeln abtropfen lassen und mit den Kirschtomaten unter den Kartoffelsalat heben. Salat nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf einer Platte anrichten. Mit restlichen Basilikumblättchen und Oliven garniert servieren. Dazu schmeckt frisches Ciabatta-Brot. Ergibt ca. 3 Portionen Zubereitung: ca. 1 Stunde (ohne Wartezeit) kcal/Portion: ca. 390 Fett/Portion: ca. 23 g ===== |
Seite 1 von 1 | Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ] |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |