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  BeitragVerfasst: 16.06.2005, 15:38 Betreff des Beitrags: Kartoffel-Mozzarella-Salat
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========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98

Titel: Kartoffel-Mozzarella-Salat
Kategorien: Salat, Kartoffel
Menge: 1 Rezept

============================== ZUTATEN ==============================
750 Gramm Kartoffeln
1 Zwiebel
50 Gramm Grüne Oliven (ohne Stein)
1 Bund Basilikum
1/2 Bund Schnittlauch
3 Essl. Weißwein-Essig
Salz
Pfeffer
4 Essl. Olivenöl
175 Gramm Kirschtomaten
125 Gramm Mozzarella-Kugeln

============================== QUELLE ==============================
Avanti Nr. 27/04
-- Erfasst *RK* 13.07.2004 von
-- Christa Gabler

1. Kartoffeln gründlich waschen und in kochendem Wasser 20-25
Minuten garen. Anschließend kalt abschrecken und die Schale abziehen.
Die Kartoffeln in Viertel schneiden und etwas abkühlen lassen.

2. Zwiebel in feine Würfel schneiden. Die Oliven, bis auf 3 Stück
zum Garnieren, fein hacken. Basilikumblättchen von den Stielen
zupfen. Basilikum bis auf etwas zum Garnieren, fein schneiden.
Schnittlauch in Röllchen schneiden. Weißwein-Essig, Salz und Pfeffer
verrühren. Olivenöl darunter schlagen. Gehackte Oliven, Kräuter und
Zwiebeln unterrühren. Marinade und Kartoffeln mischen. Ca. 20
Minuten durchziehen lassen.

3. Kirschtomaten halbieren. Mozzarella-Kugeln abtropfen lassen und
mit den Kirschtomaten unter den Kartoffelsalat heben. Salat nochmals
mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf einer Platte anrichten. Mit
restlichen Basilikumblättchen und Oliven garniert servieren. Dazu
schmeckt frisches Ciabatta-Brot.

Ergibt ca. 3 Portionen Zubereitung: ca. 1 Stunde (ohne Wartezeit)
kcal/Portion: ca. 390 Fett/Portion: ca. 23 g

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