Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

Kyaras sommerlicher Kartoffelsalat
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=791&t=3868
Seite 1 von 1

Autor:  kyara [ 28.05.2005, 18:04 ]
Betreff des Beitrags:  Kyaras sommerlicher Kartoffelsalat

Kyaras sommerlicher Kartoffelsalat


So mag ich ihn am liebsten im Sommer, ohne Majonaise.

Bild



Zutaten für 6 Personen

2000 g. festkochende Kartoffeln kochen, pellen und in mittlere Würfel schneiden
1großes Glas Tomatenpaprika abtropfen lassen und klein schneiden
1 Glas milde Pepperoni abtropfen lassen und klein schneiden
8 gr. Gewürzgurken in Würfel schneiden
3 Strauchtomaten halbieren und von den Kernen befreien und in Würfel schneiden
2 Zwiebeln pellen und in Würfel schneiden
2 El. Mais aus der Dose
7 Kräuter-Essig, nach Geschmack
Zucker nach Geschmack
2 El. Olivenöl
4 El. Sonnenblumenkeimöl
Bunten Pfeffer aus der Mühle nach Geschmack
1/4 L. Wasser im Topf mit der Brühe erhitzen (nicht kochen)
1 El. Gemüsebrühe oder Hühnerbrühe
reichlich getrocknete Salatkräuter mit Knoblauch v. Lidl



Tipp: wenn man die Marinade heiß über die Kartoffeln gibt und die anderen Zutaten erst wenn die Marinade mit den Kartoffeln ausgekühlt ist schmeckt er noch besser, da die Gewürze und der Essig viel besser von den Kartoffeln aufgenommen wird.

Zubereitung

Brühe mit Essig, Öl, Zucker, Pfeffer und den Kräutern gut verrühren, dann die restlichen Zutaten nach und nach zufügen. Im Kühlschrank über Nacht durchziehen lassen.

1 Stunde vorm Verzehr aus dem Kühlschrank nehmen.

Als Beilage kann Bouletten, Fisch oder anderes kurzgebratenes zu gegessen werden.

Autor:  Kempi [ 29.05.2005, 10:51 ]
Betreff des Beitrags: 

Sieht sehr lecker aus, den werde ich auch ausprobieren!
Bild








L.G.
Kempi :D

Autor:  kyara [ 29.05.2005, 22:42 ]
Betreff des Beitrags: 

und da brauch man kein schlechtes Gewissen zu haben wenn man da etwas mehr von ißt,

Seite 1 von 1 Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/