Nudelsalat 1
Zutaten:
250 g Nudeln kochen danach kalt abschrecken
3 Scheiben Leberkäse ( Aldi ) in Würfel schneiden
3 Fleischtomaten würfeln
für die Marinade:
½ Becher Naturjoghurt
Zitronensaft oder Essig
Salz, Senf, Pfeffer, Sojasauce, Tomatenmark, Knoblauchöl oder anderes etwas Salatkräuter
Alles miteinander mischen und gut durchziehen lassen.
-------------------------------------------------------------------------------------
Nudelsalat 2
Zutaten:
5oo g Nudel Penne
1 kleine Dose Bonduelle Erbsen mit Möhren sehr fein
1 Glas Champignons
3 Fleischtomaten
für die Marinade:
Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Maggiwürze, Sojasauce, Knoblauchöl
-------------------------------------------------------------------------------------
Nudelsalat 3
Zutaten:
500 g Nudeln
1 PK Suppengemüse gefroren 450 g
1 Glas Joghurt - Salat - Creme
1 Ds. Mais
1 Glas Pilzen
1 Zitrone
Gewürze: Salz, Pfeffer, Maggiwürze,Tabasco, Petersilie
Zubereitung:
Nudeln bisfest kochen, aus dem Wasser nehmen und kalt abspülen, Suppengemüse im gleichem Wasser nach Packungsanweißung nicht zu weich kochen ebenfalls kalt abspülen. Nudeln, Mais, Pilsen das Gemüse in eine Schüssel geben. Joghurt- Salat - Creme mit der ausgepressten Zitrone vermischen und mit den Gewürzen würzen.
-------------------------------------------------------------------------------------
Nudelsalat 4
500 g Nudeln
3 kleine Paprikaschoten ( rot, grün, gelb )
4 große Gewürzgurken
1 kleine Dose Champignons
1 kleine Dose Erbsen
1 Glas Salatmayonnaise
1 EL scharfer Senf
1 EL Tomatenmark
1 EL getr. Petersilie
Essig von Gewürzgurken
Salz, Pfeffer, Tabasco, Maggiwürze
Nudeln bißfest kochen, aus dem Wasser nehmen und kalt abspülen. Paprika waschen in kleine Stücke schneiden. Gewürzgurken in nicht so kleine Stücke zusammen mit den Champignons, den Erbsen in eine Schüssel geben. Von der Mayonnaise, Senf, Tomatenmark, Essig, Salz, Pfeffer, Tabasco, Maggiwürze, Petersilie eine Soße herstellen und über die Zutaten in der Schüssel geben. Alles gut vermischen kräftig abschmecken und gut durchziehen lassen, danach wieder abschmecken und bei Bedarf nachwürzen.
-------------------------------------------------------------------------------------
Nudelsalat mit Geflügelfleisch
* 300 g gekochtes oder gegrilltes Hähnchenbrustfilet in Streifen geschnitten
* 500 g gekochte Nudeln
* 4 gekochte Eier in nicht zu dünne Stücke schneiden
* 1 kleines Glas Spargelschnitte
* 150 g Gewürzgurken in Scheiben schneiden
1 EL Mayonnaise
1 EL scharfer Senf
etwas Gurkenessig
Salz, Pfeffer
1 TL getr. Petersilie
Die erstgenannten Zutaten in eine Schüssel geben. Von der Mayonnaise, Senf, Gurkenessig und Petersilie eine Marinade herstellen, auch in die Schüssel geben. Alles gut durchmischen und mit Salz und Pfeffer gut abschmecken.
_________________ liebe Grüße Hilde
|