1 Karfiol (Blumenkohl)
1/16 l Gemüsebrühe oder Wasser
2 - 3 EL Öl
2 EL Essig
Salz
Pfeffer
1 EL feingehackte Petersilie
Zubereitung:
Den Karfiol (Blumenkohl) waschen putzen und in größere Röschen zerpflücken.
In Salzwasser bedeckt bei mäßiger Hitze nicht zu weich kochen (ca. 18 Minuten.
Die Blumenkohlröschen sollten bei Kostprobe noch knackig sein).
In einem Sieb abtropfen lassen und in eine Salatschüssel verteilen.
Gemüsebrühe (Wasser), Öl, Essig, etwas Salz und Pfeffer kräftig verrühren und über die Karfiolröschen gleichmäßig vergießen.
Den Salat vorsichtig durchmischen und zugedeckt mindestens eine 1/2 Stunde ziehen lassen.
Vor dem Servieren, den Blumenkohlsalat mit feingehackter Petersilie bestreuen.
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