Kartoffelsalat mit grünen Bohnen
Zutaten:
800g Kartoffeln
Salz, Pfeffer
1 Prise Zucker
250g grüne Bohnen
1 Radicchio
100g geräucherten Speck
2 EL Keimöl
2 Zwiebeln
2 EL Weißweinessig
1 EL gehackte Petersilie
Zubereitung:
Kartoffeln waschen und in der Schale in Salzwasser ca. 25. Minuten
garen. Abgießen, abschrecken, pellen und in Scheiben schneiden.
Bohnen abbrausen, putzen, in Stücke teilen und in Salzwasser ca.
10 Minuten garen. Abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.
Radicchio putzen, waschen, trockenschleudern und in Stücke zupfen.
Speck würfeln, im Öl braten. Zwiebeln abziehen, schneiden und
mitbraten. Essig in die Pfanne rühren, den Bratsud mit Salz und Pfeffer
und Zucker abschmecken. Mit Kartoffeln und Bohnen mischen.
Radicchio und Petersilie unter den lauwarmen Salat heben.