Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

Kartoffelsalat mit Silberzwiebeln
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=791&t=18659
Seite 1 von 1

Autor:  Ralf [ 21.01.2009, 21:39 ]
Betreff des Beitrags:  Kartoffelsalat mit Silberzwiebeln

Zutaten:

500 gr. festkochende Kartoffeln
100 gr. Silberzwiebeln
100 gr. extraleichte Salatcreme (15% Fett)
40 gr. mittelscharfer Senf
3 EL Sud von den Silberzwiebeln
1 gestr. TL Salz
1/2 gestr. TL weißer Pfeffer
Rosmarin, geschnitten


Zubereitung:

Kartoffeln in Salzwasser kochen, pellen, in kleine Stücke schneiden.
Salatcreme, Senf, Salz und Pfeffer verrühren.
Mit den Silberzwiebeln und dem Sud vermengen.
Die noch warmen Kartoffelstücke untermengen (Salat wird cremiger).
ODER:
Kartoffelstücke abkühlen lassen und untermengen (Salat wird bissfester).
Mit Rosmarin abschmecken.
1-2 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.

Schmeckt gut zu warmen dicken Sauerländer Bockwürstchen.


Bild

Autor:  Michi [ 22.01.2009, 13:49 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Kartoffelsalat mit Silberzwiebeln

lecker :III:

Autor:  Dagmar [ 22.01.2009, 19:08 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Kartoffelsalat mit Silberzwiebeln

Lecker Ralf!! Darf ich eine Portion haben? :hungry: :waving:

Autor:  Ralf [ 22.01.2009, 22:12 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Kartoffelsalat mit Silberzwiebeln

Dagmar hat geschrieben:
Lecker Ralf!! Darf ich eine Portion haben? :hungry: :waving:

Klar doch. Wie gehabt per Schneckenpost? :-D

Autor:  Wonni [ 28.01.2009, 12:37 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Kartoffelsalat mit Silberzwiebeln

ohh, klasse, den muss ich mal machen :III:

Autor:  Ralf [ 28.01.2009, 15:10 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Kartoffelsalat mit Silberzwiebeln

Ich habe festgestellt, dass er am zweiten Tag nicht mehr ganz sooo gut schmeckt.
Länger als 2-3 Stunden vor dem Essen sollte man den Salat daher nicht zubereiten.

Autor:  Michi [ 28.01.2009, 18:28 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Kartoffelsalat mit Silberzwiebeln

Ralf hat geschrieben:
Ich habe festgestellt, dass er am zweiten Tag nicht mehr ganz sooo gut schmeckt.
Länger als 2-3 Stunden vor dem Essen sollte man den Salat daher nicht zubereiten.


gut zu wissen, liegt wahrscheinlich an den Silberzwiebeln, denke ich.

Autor:  Ralf [ 28.01.2009, 20:30 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Kartoffelsalat mit Silberzwiebeln

Das vermute ich auch.
Die geben über Nacht ihren Geschmack ab, und das soll nicht sein.

Seite 1 von 1 Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/