========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.2
Titel: Linsensalat von Beate
Kategorien: Salat, Linsen
Menge: 4 Portionen
150 Gramm Rote Linsen (getrocknet)
150 Gramm Grüne Linsen (getrocknet)
100 Gramm Karotten
50 Gramm Staudensellerie
100 Gramm Lauch
30 ml Rotweinessig
100 ml Rapsöl
Salz, Pfeffer
1 Essl. Schnittlauch
============================ QUELLE ============================
meine Schwaegerin Beate
-- Erfasst *RK* 11.08.2006 von
-- Klaus Kremer
Die Linsen etwa 3 Stunden in Wasser einweichen. Linsen anschliessend
in frischem Wasser etwa 20min koecheln. Karotten, Staudensellerie
und Lauch waschen und fein schneiden. In wenig Wasser kurz
blanchieren. Schnittlauch waschen und klein schneiden. Aus
Rotweinessig, Rapsoel, Salz, Pfeffer und dem Schnittlauch eine
Salatsauce herstellen und mit den Linsen und dem Gemuese mischen.
Den Linsensalat kuhel gestellt noch ca. 1 Stunde ziehen lassen.
=====
|