Michis-Backforum https://www.michis-backforum.de:443/ |
|
Mediterraner Schichtsalat mit Fetakäse https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=791&t=12180 |
Seite 1 von 1 |
Autor: | Heimi [ 26.01.2007, 09:33 ] |
Betreff des Beitrags: | Mediterraner Schichtsalat mit Fetakäse |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.3 Titel: Mediterraner Schichtsalat mit Fetakäse Kategorien: Salat Menge: 6 Portionen 300 Gramm Zucchini 500 Gramm Strauchtomaten 400 Gramm Gegrillte, eingelegte Paprikaschoten aus dem Glas 250 Gramm Milde Zwiebeln 400 Gramm Fetakäse 150 Gramm Ciabattabrot 1 Essl. Flüssiger Honig 1 Teel. Mittelscharfer Senf 1 Knoblauchzehe 4 Essl. Weißweinessig ( Balsamico - Essig ) 2 Essl. Weißwein oder Rotwein 8 Essl. Olivenöl Salz Pfeffer ============================ QUELLE ============================ Meggie`s Rezeptbrief 66 -- Erfasst *RK* 26.01.2007 von -- Christa Gabler Zucchini und Tomaten waschen, in feine Scheiben schneiden. Zwiebeln pellen und in sehr feine Ringe schneiden, die abgetropften Paprika längs halbieren. Den Fetakäse mit der Gabel zerbröseln. Das Ciabattabrot in dünne Scheiben schneiden, leicht toasten. Honig mit , geschältem Knoblauch, Essig, Wein und Olivenöl pürieren, dann salzen und pfeffern. Nun abwechselnd je eine Schicht Ciabattabrot, Paprika, Fetabrösel, Zucchini, Zwiebel und Tomate in eine Lasagneform ( ca. 2,5 l ) geben. Jede Schicht mit Vinaigrette beträufeln. Die Gemüseschichten leicht salzen und pfeffern. Alles 2-3 Stunden zugedeckt ziehen lassen, dann den Salat. Dann den Salat mit einem scharfen Messer in Portionsstücke schneiden. ===== |
Seite 1 von 1 | Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ] |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |