Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

Italienischer Schichtsalat
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=790&t=7657
Seite 1 von 1

Autor:  Heimi [ 21.02.2006, 17:00 ]
Betreff des Beitrags:  Italienischer Schichtsalat

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.1

Titel: Italienischer Schichtsalat
Kategorien: Salat
Menge: 1 Rezept

1 Ciabatta-Brot (ital. Weißbrot; ca. 400 g)
2-3 Knoblauchzehen
4-6 Essl. Olivenöl
500 Gramm Mozzarella-Käse
1 groß. Römersalat
500 Gramm Tomaten
1 Bund Basilikum
300 Gramm Vollmilch-Jogurt
150 Gramm Salatcreme
Salz
Pfeffer

============================== QUELLE ==============================
Meggie`s Rezeptbrief Nr. 29
-- Erfasst *RK* 21.02.2006 von
-- Christa Gabler

1. Ciabatta erst in Scheiben, dann in grobe Würfel schneiden.
Knoblauch schälen und fein hacken. Brotwürfel und Knoblauch
portionsweise im heißen Öl rundherum knusprig braten. Auf
Küchenpapier gut abtropfen lassen.

2. Mozzarella abtropfen lassen. Salat putzen, waschen und in
Streifen schneiden. Tomaten waschen und in Spalten, Mozzarella in
Scheiben schneiden. Basilikum waschen, Blättchen von den Stielen
zupfen. Jogurt und Salatcreme verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

3. Salat, Tomaten, Mozzarella, Basilikum, Brot und jeweils etwas
Salatsoße abwechselnd in eine hohe Salatschüssel einschichten.
Schicht?Salat zugedeckt mindestens 2 Stunden ziehen lassen.
Zubereitungszeit ca. 35 Min. Wartezeit ca. 2 Std.

=====

Autor:  Michi [ 22.02.2006, 11:08 ]
Betreff des Beitrags: 

mal etwas ganz anderes. hört sich sehr lecker an :hungry:

Seite 1 von 1 Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/