Gabelspaghetti-Salat mit Thunfisch
Zutaten für 4 - 6 Personen:
500 g Gabelspaghetti
Salz
schwarzer Pfeffer
1 - 2 Teel. Öl (z. B. Olivenöl)
3 Eier
1 Bund Lauchzwiebeln
250 g kleine Tomaten (z. B. Kirschtomaten)
1 Dose Thunfisch - Filetstücke im eigenen Saft (125 g)
150 g Magermilch - Joghurt
200 - 250 g Salatcreme
etwas Zitronensaft
evtl. Curry oder Paprika
50 - 75 g schwarze Oliven
einige Salatblätter
Zubereitung:
1. Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten garen.
Abgießen, mit Öl beträufeln und mischen.
Auskühlen lassen.
2. Eier ca. 10 Minuten kochen und abschrecken.
Lauchzwiebeln und Tomaten putzen, waschen.
Lauchzwiebeln fein schneiden.
Tomaten halbieren oder vierteln.
Thunfisch abtropfen lassen und zerrupfen.
3. Joghurt, Salatcreme und Zitronensaft verrühren.
Mit Salz, Pfeffer und evtl.
Curry oder Paprika abschmecken.
Eier schälen und hacken.
4. Alle vorbereiteten Salatzutaten mit Oliven mischen.
Ca. 30 Minuten durchziehen lassen.
Salatblätter waschen und trockenschütteln.
Nudelsalat nochmals abschmecken und darauf anrichten.
Getränke:
trockener Weißwein oder Saftschorle
Zubereitungszeit:
ca. 30 Minuten (ohne Wartezeit)
Das in Dosen gepreßte Thunfischfleisch läßt sich am besten mit zwei Gabeln zerpflücken.
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