Fruchtiger Schichtsalat
Zutaten für 6 - 8 Personen:
4 - 6 Eier
1 Glas Selleriesalat (370 ml)
1 Dose Ananasstücke (446 ml)
2 Äpfel
2 Eßl. Zitronensaft
2 Stangen Porree (Lauch)
200 g gekochter Schinken
250 g Schmand oder stichfeste saure Sahne
150 g Salatcreme
Salz
weißer Pfeffer
200 g mittelalter Gouda
Zubereitung:
1. Eier ca. 10 Minuten hart kochen. Abschrecken, schälen und auskühlen lassen.
Dann in Scheiben schneiden.
2. Sellerie und Ananas gut abtropfen lassen.
Äpfel waschen, entkernen und fein würfeln.
Sofort mit Zitronensaft beträufeln.
Porree putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.
Schinken würfeln.
Alles lagenweise nacheinander in eine weite Schüssel schichten.
3. Schmand und Salatcreme verrühren.
Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.
Käse grob raspeln.
Soße und Käse auf den Salat geben und zugedeckt über Nacht ziehen lassen.
Zubereitungszeit:
ca. 40 Minuten
Wartezeit:
ca. 12 Stunden
|