Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

Gemischter Weißkohl-Salat
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=790&t=16520
Seite 1 von 1

Autor:  Ralf [ 08.06.2008, 15:41 ]
Betreff des Beitrags:  Gemischter Weißkohl-Salat

Zutaten:

200gr. Weißkohl
200gr. Paprika
200gr. Champignons
1 kl. Dose Silberzwiebeln (Abtr.- Gew. 190gr.)
Salz, Pfeffer


Zubereitung:

Weißkohl zu Streifen raspeln.
Ausgenommene Paprika in kleine Würfel oder dünne Streifen schneiden.
Champignons in Scheiben schneiden.
Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Silberzwiebeln mit dem Sud hinzufügen und untermengen.

Etwa 1 Stunde im Kühlschrank durchziehen lassen.


Bild

Autor:  pfeffi [ 08.06.2008, 23:04 ]
Betreff des Beitrags: 

Oh Ralf das sieht lecker aus.

Autor:  ilse_12 [ 09.06.2008, 09:22 ]
Betreff des Beitrags: 

Lecker, frisch und knackig.
Kommt kein Öl dran?

Liebe Grüße
Gudrun

Autor:  Ralf [ 09.06.2008, 12:15 ]
Betreff des Beitrags: 

Nein Ilse, kein Öl.
Der Salat soll ja nicht das Hüftgold polieren. :-D
Geschmacksgebend ist der Sud von den Silberzwiebeln.

Autor:  Heimi [ 09.06.2008, 12:29 ]
Betreff des Beitrags: 

Das sieht vielleicht toll aus, nur beim Geruch von Perlzwiebeln hebt sich bei mir schon der Magen, hast du es mal mit etwas anderes versucht.

Autor:  Kempi [ 09.06.2008, 13:40 ]
Betreff des Beitrags: 

Schaut lecker aus Ralf. :hungry:

Autor:  ilse_12 [ 09.06.2008, 15:48 ]
Betreff des Beitrags: 

@ Ralf

Oh ja, da sagst Du was..... muß ich Dir Recht geben....seufz.......

Liebe Grüße
Gudrun

Autor:  Ralf [ 09.06.2008, 19:13 ]
Betreff des Beitrags: 

Heimi hat geschrieben:
.... nur beim Geruch von Perlzwiebeln hebt sich bei mir schon der Magen, hast du es mal mit etwas anderes versucht.

Christa, ich habe es noch nicht anders versucht, das ist auch die erste "Mischung" in der Art gewesen, die ich gemacht habe.
Ich kann mir vorstellen, dass der Salat auch ohne Silberzwiebeln schmeckt. Da könnte man mit Essig würzen. Ich kann mir auch gut ein wenig Essiggurke und Sud denken.
Wenn man den Sud ganz weglässt hat man einen Rohkost-Salat bei dem der Paprika etwas im Geschmack hervorhebt.

Wenn Du magst, kannst Du gerne Abwandlungen probieren.

Autor:  Hilde [ 09.06.2008, 20:37 ]
Betreff des Beitrags: 

nehme den Salat auch ohne die Perlzwiebeln

Autor:  Heimi [ 10.06.2008, 06:17 ]
Betreff des Beitrags: 

Ralf hat geschrieben:
Heimi hat geschrieben:
.... nur beim Geruch von Perlzwiebeln hebt sich bei mir schon der Magen, hast du es mal mit etwas anderes versucht.

Christa, ich habe es noch nicht anders versucht, das ist auch die erste "Mischung" in der Art gewesen, die ich gemacht habe.
Ich kann mir vorstellen, dass der Salat auch ohne Silberzwiebeln schmeckt. Da könnte man mit Essig würzen. Ich kann mir auch gut ein wenig Essiggurke und Sud denken.
Wenn man den Sud ganz weglässt hat man einen Rohkost-Salat bei dem der Paprika etwas im Geschmack hervorhebt.

Wenn Du magst, kannst Du gerne Abwandlungen probieren.


Ich probiere es mal ohne Zwiebeln

Autor:  Michi [ 10.06.2008, 10:11 ]
Betreff des Beitrags: 

das liest sich nicht nur gut, sieht auch noch lecker aus. :hungry: :rez:!

Seite 1 von 1 Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/