Feldsalat mit Ziegenkäse
Zutaten:
120 g Feldsalat, 2 – 3 Stengel Thymian,
3 feste Tomaten, 50 g Sonnenblumenkerne,
1 – 2 EL Honig, 4 kleine Taler Ziegenfrischkäse,
1 kleines Baguette.
Für die Vinaigrette:
1 kleine Schalotte, 1 Knoblauchzehe,
Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker,
5 – 6 EL Weißweinessig, 7 – 8 EL Olivenöl.
Zubereitung:
Den Feldsalat verlesen, putzen, gründlich waschen und gut abtropfen lassen. Die Thymianblättchen grob hacken.
Für die Vinaigrette die Schalotte und den Knoblauch abziehen und fein hacken. Aus Salz, Pfeffer, Zucker, Essig und Öl eine Marinade aufschlagen, Zwiebel und Knoblauch untermischen.
Die Tomaten putzen, waschen, Stielansatz entfernen und in schmale Spalten schneiden.
Die Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett leicht anrösten.
Den Honig erwärmen, den Ziegenkäse damit bestreichen, Thymian darüber streuen, kurz unter dem Grill überbacken.
Den Feldsalat mit Tomatenspalten, den Käsetalern und gerösteten Baguettscheiben dekorativ anrichten. Die Vinaigrette darüberträufeln und die Sonnenblumenkerne darüberstreuen.
Pro Portion: 510 kcal/ 2140 kj
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