Bauernsalat:
Zutaten für 4 Personen:
600 g Pellkartoffeln
2 rotschalige Äpfel
je 1 grüne und 1 orangefarbene Paprikaschote
2 Schalotten
300 g Kochschinken mit Kruste (z.B: Pommernspiess)
1 Packung Kresse
für die Senf-Vinaigrette:
2 EL gehackte gemischte Kräuter (z.B. Schnittlauch , Petersilie, etc.)
8 EL Apfelessig
8 EL Walnussöl
2 TL süßer Senf
Salz, frisch gemahlener Pfeffer,Zucker
Kartoffeln gründlich waschen, als Pellkartoffeln garen, etwas abkühlen lassen und pellen.
Äpfel waschen, vierteln, Kerngehäuse entfernen, Äpfel und Kartoffeln in Scheiben schneiden.
Paprikaschoten halbieren, putzen, waschen und in Streifen schneiden.
Schalotten abziehen und in Ringe schneiden, Schinken in Streifen schneiden. Kresse abschneiden.
Kräuter, Essig und Senf verrühren, mit den Gewürzen abschmecken, mit den Salatzutaten vermischen und kurze Zeit durchziehen lassen.
Vor dem Servieren etwas Kresse dekorativ darüberstreuen.
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