Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

bunter Bleichselleriesalat
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=789&t=23568
Seite 1 von 1

Autor:  Köbes [ 30.07.2011, 13:44 ]
Betreff des Beitrags:  bunter Bleichselleriesalat

Es gibt keine genaue Maßangabe beim Gemüse, ganz einfach nach Belieben:

einige Stangen Bleichsellerie
rote Paprika
Apfel
Schlangengurke
Salz und Pfeffer aus der Mühle
etwas Zucker
Balsamico
Olivenöl

Das Gemüse putzen, dabei die Paprika enthäuten, die Gurke und Apfel schälen, teilen und das Kerngehäuse entfernen.
Alles in kleine Stücke schneiden, 2-3 Esslöffel Balsmico dazugeben und mit Salz Pfeffer und Zucker (Zucker richtet sich nach dem Säuregehalt des Balsamico) abschmecken.
Drei Esslöffel Olivenöl dazugeben, verrühren und im Kühlschrank, am besten über Nacht, ziehen lassen.
Gegebenenfalls nachwürzen.

Autor:  Michi [ 07.09.2011, 08:30 ]
Betreff des Beitrags:  Re: bunter Bleichselleriesalat

hört sich lecker an, ich mag auch Balsamico sehr gerne :rez:!

Autor:  Heimi [ 07.09.2011, 08:39 ]
Betreff des Beitrags:  Re: bunter Bleichselleriesalat

Schade, denn ißt mein Mann nicht, mir würde es schon schmecken

Autor:  Michi [ 07.09.2011, 08:51 ]
Betreff des Beitrags:  Re: bunter Bleichselleriesalat

Heimi hat geschrieben:
Schade, denn ißt mein Mann nicht, mir würde es schon schmecken


probierts du einfach mit einem anderen essig :wink:

Autor:  Hilde [ 07.09.2011, 10:05 ]
Betreff des Beitrags:  Re: bunter Bleichselleriesalat

den mögen wir auch nicht so gerne, am liebsten den Knollensellerie gekocht als Salat

Autor:  Köbes [ 07.09.2011, 16:24 ]
Betreff des Beitrags:  Re: bunter Bleichselleriesalat

Hallo die Damen,
Heimi hat geschrieben:
Schade, denn ißt mein Mann nicht, mir würde es schon schmecken

Christa, dieser Salat ist eine Rohkost, probier ihn einfach, mach erstmal irgendetwas fleischhaltiges dazu. (Im fortgeschrittenen Stadium bietet sich gebratener Tofu oder Grünkernbratlinge an.)
Dein Mann wird es mögen, garantiert. Falls es hier wirklich um Balsamico geht, da ist auch nicht jedes Produkt gleich.
Den bekommt man genau wie Olivenöl von so viel bis so viel Euro. :wink:
Hilde hat geschrieben:
den mögen wir auch nicht so gerne, am liebsten den Knollensellerie gekocht als Salat

Hilde, der Bleich (Stauden) sellerie ist viel feiner im Geschmack und wie schon oben erwähnt eine Rohkost.
Der "normale" Selleriesalat wird anders zubereitet.
Irgendetwas, was ich noch nie gegessen habe, pauschal ablehnen, :-k , wat der buar net kennt dat fret er nicht, ist nicht richtig.
:arrow: Mach doch mal eine kleine Portion, nur zum probieren und urteile dann nochmal.

Seite 1 von 1 Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/