Michis-Backforum

Das gemütliche Forum rund ums Backen, Kochen, Haushalt, Familie & Kinder und vieles mehr! Natürlich ist alles kostenlos!
Aktuelle Zeit: 27.04.2025, 15:27

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 2 Beiträge ] 
Autor Nachricht
  BeitragVerfasst: 07.02.2005, 00:09 Betreff des Beitrags: Bunter Thunfischsalat mit Kartoffeln
Offline
Gute Fee
Gute Fee
Benutzeravatar

Registriert: 21.07.2004, 14:53
Beiträge: 4376
Wohnort: Braunschweig
Bundesland: Niedersachsen
Land: Deutschland
Realer Name: Roswitha Maria
Geschlecht: weiblich
Kosename: Hase
Sternzeichen: Krebs
Mein Browser: Anderer
Betriebssystem: Windows XP
Bunter Thunfischsalat mit Kartoffeln


Es ist zwar „nur“ Thunfisch aus der Dose, den man dafür braucht, aber er muss von erstklassiger Qualität sein.


Tipp: Am sichersten erkennt man gute Qualität, wenn auf der Dose vermerkt ist: „in Olivenöl eingelegt“ – denn ganz bestimmt wird niemand das teure Öl für miesen Fisch verwenden!



Zutaten für sechs Personen:

1 Dose allerbester Thunfisch von circa 200 g
3-4 gekochte Kartoffeln
3 Stängel Bleichsellerie
1 Fleischtomate
1 rote Zwiebel
1 gelbe oder grüne Paprikaschote
2 Knoblauchzehen
3 Stängel glatte Petersilie
Salz
Pfeffer
3 EL Zitronensaft
3-4 EL Olivenöl




Zubereitung

Den Thunfisch aus der Dose nehmen und in einem Sieb abtropfen lassen (Öl zum Anmachen vom Salat nur dann nehmen, wenn es wirklich vorzüglich duftet).

Inzwischen die übrigen Zutaten vorbereiten: Kartoffeln schälen und würfeln. Selleriestangen wenn nötig entfädeln und schräg in 1 Zentimeter breite Scheibchen schneiden. Die Blätter nur zerzupfen oder grob hacken. Die Tomate häuten (oder auch nicht – das ist Geschmackssache), die Kerne entfernen, Fruchtfleisch würfeln. Die Zwiebel ebenfalls würfeln. Die Paprikaschote entkernen, nach Belieben mit einem Sparschäler schälen (ohne die Haut ist Paprika bekömmlicher!) und zentimetergroß würfeln. Den Knoblauch durch eine Presse hinzudrücken, die Petersilienblätter nicht zu fein hacken.

Alle diese Zutaten in einer Schüssel mischen, dabei den zerpflückten Thunfisch zufügen. Salzen, pfeffern, mit Zitronensaft und Olivenöl beträufeln und jetzt noch einmal behutsam umwenden.

_________________
Bild


Zuletzt geändert von kyara am 01.03.2005, 23:21, insgesamt 2-mal geändert.

Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
 Profil Website besuchen  
 
  BeitragVerfasst: 07.02.2005, 00:25 Betreff des Beitrags:
Offline
Die Harmonische
Die Harmonische

Registriert: 29.12.2004, 13:55
Beiträge: 9665
Wohnort: Baden Württemberg
Mmmhh, lecker.....

L.G.
Kempi :lol:


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 2 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu:  
Impressum


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de




Michis MB Fan-Shop

Wir werden unterstützt von:



www.michis-backforum.de · www.backseite.de · www.back-und-koch-rezepte.de