Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

Bunter Wurstsalat
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=789&t=16624
Seite 1 von 1

Autor:  Heimi [ 16.06.2008, 06:38 ]
Betreff des Beitrags:  Bunter Wurstsalat

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4

Titel: Bunter Wurstsalat
Kategorien: Salat
Menge: 4 Portionen

600 Gramm Lyoner, in 4 mm Streifen geschnitten
(auch mit Käse, Gauda, Emmentaler... gemischt)
2 Paprika, grün und rot, in Streifen geschnitten
1/2 Gurke, entkernt und in halbe Scheiben geschnitten
125 ml Maiskörner, aus der Dose
4 Cornichons, kleine Essiggurken, in Scheiben
-- geschnitten
Evtl.: Lauchzwiebeln, Champignons, Radieschen,
-- Sherrytomaten
1 Bund Schnittlauch

=========================== DRESSING ===========================
4 Essl. Rotweinessig
1 Essl. Senf, mittelscharf
2 Essl. Essiggurkenfond
4 Essl. Salatöl
Eventuell etwas Wasser, um die Säure zu mindern
Salz, Prise Zucker, Pfeffer aus der Mühle



Alle Zutaten in eine große Schüssel geben. Käse später vor dem
Servieren zugeben, damit dieser nicht durchweicht. Dressing
zusammenrühren und mit Wurstsalatzutaten mischen, dann eine halbe
Stunde im Kühlschrank ziehen lassen. Nochmals nachschmecken und dann
servieren. Dazu passt frisches Weizenbier und herzhaftes Bauernbrot
oder Brezeln.

=====

Autor:  pfeffi [ 16.06.2008, 09:45 ]
Betreff des Beitrags: 

´hört sich interessant an . Was ist Essiggurkenfond ?

Autor:  Heimi [ 16.06.2008, 10:02 ]
Betreff des Beitrags: 

das ist die Brühe in dem Essiggurken liegen

Autor:  pfeffi [ 16.06.2008, 11:46 ]
Betreff des Beitrags: 

Heimi hat geschrieben:
das ist die Brühe in dem Essiggurken liegen


danke Heimi

Seite 1 von 1 Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/