Michis-Backforum https://www.michis-backforum.de:443/ |
|
Ananas-Gurken-Salat https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=789&t=13511 |
Seite 1 von 1 |
Autor: | Heimi [ 29.05.2007, 06:24 ] |
Betreff des Beitrags: | Ananas-Gurken-Salat |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4 Titel: Ananas-Gurken-Salat Kategorien: Salat, Obst, Gemuese, Ananas, Indonesien Menge: 4 Portionen 1 mittl. Ananas 1 klein. Salatgurke 5 groß. Radieschen 3 Lauchzwiebeln 1 Chilischote 2 Knoblauchzehen 2 Cm_Stueck Ingwerwurzel 2 Essl. Palmzucker; ODER -- brauner Zucker 2 Essl. Weissweinessig 2 Teel. Fischsauce 2 Essl. Helle Sojasauce 2 Essl. Indonesische Sojasauce -- suesse 1 Essl. Oel 3 Essl. Geroestete Erdnusskerne -- ODER -- Cashewkerne ========================== VARIANTE 1 ========================== 1 Saeuerlicher Apfel 2 Moehren ========================== VARIANTE 2 ========================== 1 Kopfsalat; oder Chicoree ========================== VARIANTE 3 ========================== 150 Gramm TK-Erbsen; oder Gruene Bohnen ==================== FUER INTENSIVERES AROMA ==================== 2 Essl. Garnelenpaste 1 Teel. Oel Die Ananas schaelen, laengs vierteln und den harten Kern in der Mitte herausschneiden. Fruchtfleissch in Stueckchen schneiden. Die Gurke schaelen laengs halbieren und die Kerne herausschaben. Fruchthaelften wuerfeln oder in Scheiben schneiden. Die Radieschen putzen, waschen und kleinschneiden. Die Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe teilen. Die Chilischote putzen, waschen und sehr fein wuerfeln. Knoblauchzehen und Ingwer schaelen und in millimetergrosse Wuerfelchen schneiden. Den Palmzucker oder braunen Zucker samt Essig, Fischsauce und heller Sojasauce hinzufuegen und ruehren, bis der Zucker geloest ist. Anschliessend die suesse Sojasauce und das Oel daruntermischen. Alle Zutaten miteinander vermengen, die Sauce daruntermischen und den Salat zugedeckt 20-30 Minuten kuehlen. Cashew- oder Ernusskerne nur grob hacken oder im Moerser leicht zerstossen und darueberstreuen. ANMERKUNG : Diesen Salat gibt es in Indonesien in zahlreichen Variationen. So findet man ihn haeufig statt mit Radieschen mit einem saeuerlichen Apfel und zwei Moehren (beides in Streifen), mit zerpfluecktem Kopfsalat oder Chicoree-Streifen, und manchmal enthaelt er auch blanchierte zarte Erbsen oder gruene Bohnen. Wer ein intensives Aroma liebt, ersetzt die Fischsauce durch Garnelenpaste, die unter Ruehren in wenig Oel geduenstet wird, bis sie duftet. Erst dann ruehrt man sie in die fertige Sauce. ===== |
Seite 1 von 1 | Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ] |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |