Michis-Backforum

Das gemütliche Forum rund ums Backen, Kochen, Haushalt, Familie & Kinder und vieles mehr! Natürlich ist alles kostenlos!
Aktuelle Zeit: 16.04.2024, 22:02

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 1 Beitrag ] 
Autor Nachricht
  BeitragVerfasst: 29.05.2007, 06:24 Betreff des Beitrags: Ananas-Gurken-Salat
Offline
Rezepteprofi
Rezepteprofi
Benutzeravatar

Registriert: 15.06.2005, 16:59
Beiträge: 29104
Wohnort: Mannheim
Bundesland: Baden-Württemberg
Land: Deutschland
Realer Name: Christa
Geschlecht: weiblich
Kosename: Chris
Skype: elwetruschel
Sternzeichen: Widder
Mein Browser: Internet Explorer (IE)
Betriebssystem: Windows 7
R.I.P.: 04.11.2019
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4

Titel: Ananas-Gurken-Salat
Kategorien: Salat, Obst, Gemuese, Ananas, Indonesien
Menge: 4 Portionen

1 mittl. Ananas
1 klein. Salatgurke
5 groß. Radieschen
3 Lauchzwiebeln
1 Chilischote
2 Knoblauchzehen
2 Cm_Stueck Ingwerwurzel
2 Essl. Palmzucker; ODER
-- brauner Zucker
2 Essl. Weissweinessig
2 Teel. Fischsauce
2 Essl. Helle Sojasauce
2 Essl. Indonesische Sojasauce
-- suesse
1 Essl. Oel
3 Essl. Geroestete Erdnusskerne
-- ODER
-- Cashewkerne

========================== VARIANTE 1 ==========================
1 Saeuerlicher Apfel
2 Moehren

========================== VARIANTE 2 ==========================
1 Kopfsalat; oder
Chicoree

========================== VARIANTE 3 ==========================
150 Gramm TK-Erbsen; oder
Gruene Bohnen

==================== FUER INTENSIVERES AROMA ====================
2 Essl. Garnelenpaste
1 Teel. Oel

Die Ananas schaelen, laengs vierteln und den harten Kern in der
Mitte herausschneiden. Fruchtfleissch in Stueckchen schneiden. Die
Gurke schaelen laengs halbieren und die Kerne herausschaben.
Fruchthaelften wuerfeln oder in Scheiben schneiden. Die Radieschen
putzen, waschen und kleinschneiden. Die Lauchzwiebeln putzen,
waschen und in Ringe teilen. Die Chilischote putzen, waschen und
sehr fein wuerfeln.

Knoblauchzehen und Ingwer schaelen und in millimetergrosse
Wuerfelchen schneiden. Den Palmzucker oder braunen Zucker samt Essig,
Fischsauce und heller Sojasauce hinzufuegen und ruehren, bis der
Zucker geloest ist. Anschliessend die suesse Sojasauce und das Oel
daruntermischen.

Alle Zutaten miteinander vermengen, die Sauce daruntermischen und
den Salat zugedeckt 20-30 Minuten kuehlen. Cashew- oder Ernusskerne
nur grob hacken oder im Moerser leicht zerstossen und
darueberstreuen.

ANMERKUNG : Diesen Salat gibt es in Indonesien in zahlreichen
Variationen. So findet man ihn haeufig statt mit Radieschen mit
einem saeuerlichen Apfel und zwei Moehren (beides in Streifen), mit
zerpfluecktem Kopfsalat oder Chicoree-Streifen, und manchmal
enthaelt er auch blanchierte zarte Erbsen oder gruene Bohnen. Wer
ein intensives Aroma liebt, ersetzt die Fischsauce durch
Garnelenpaste, die unter Ruehren in wenig Oel geduenstet wird, bis
sie duftet. Erst dann ruehrt man sie in die fertige Sauce.

=====

_________________
Bild
Fordere viel von dir selbst und erwarte wenig von andern.
So bleibt dir mancher Ärger erspart.


Bild



Mein Link

http://www.straight-world.de/index.php?refid=3432


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
 Profil ICQ YIM  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 1 Beitrag ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu:  
cron
Impressum


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de




Michis MB Fan-Shop

Wir werden unterstützt von:



www.michis-backforum.de · www.backseite.de · www.back-und-koch-rezepte.de