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						 ==========  REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
 
      Titel: Ananas-Gurken-Salat
 Kategorien: Salat, Obst, Gemuese, Ananas, Indonesien
      Menge: 4 Portionen
 
       1     mittl. Ananas
       1     klein. Salatgurke
       5      groß. Radieschen
       3            Lauchzwiebeln
       1            Chilischote
       2            Knoblauchzehen
       2            Cm_Stueck Ingwerwurzel
       2      Essl. Palmzucker; ODER
                    -- brauner Zucker
       2      Essl. Weissweinessig
       2      Teel. Fischsauce
       2      Essl. Helle Sojasauce
       2      Essl. Indonesische Sojasauce
                    -- suesse
       1      Essl. Oel
       3      Essl. Geroestete Erdnusskerne
                    -- ODER
                    -- Cashewkerne
 
 ========================== VARIANTE 1 ==========================
       1            Saeuerlicher Apfel
       2            Moehren
 
 ========================== VARIANTE 2 ==========================
       1            Kopfsalat; oder
                    Chicoree
 
 ========================== VARIANTE 3 ==========================
     150     Gramm  TK-Erbsen; oder
                    Gruene Bohnen
 
 ==================== FUER INTENSIVERES AROMA ====================
       2      Essl. Garnelenpaste
       1      Teel. Oel
 
 Die Ananas schaelen, laengs vierteln und den harten Kern in der
 Mitte herausschneiden. Fruchtfleissch in Stueckchen schneiden. Die
 Gurke schaelen laengs halbieren und die Kerne herausschaben.
 Fruchthaelften wuerfeln oder in Scheiben schneiden. Die Radieschen
 putzen, waschen und kleinschneiden. Die Lauchzwiebeln putzen,
 waschen und in Ringe teilen. Die Chilischote putzen, waschen und
 sehr fein wuerfeln.
 
 Knoblauchzehen und Ingwer schaelen und in millimetergrosse
 Wuerfelchen schneiden. Den Palmzucker oder braunen Zucker samt Essig,
 Fischsauce und heller Sojasauce hinzufuegen und ruehren, bis der
 Zucker geloest ist. Anschliessend die suesse Sojasauce und das Oel
 daruntermischen.
 
 Alle Zutaten miteinander vermengen, die Sauce daruntermischen und
 den Salat zugedeckt 20-30 Minuten kuehlen. Cashew- oder Ernusskerne
 nur grob hacken oder im Moerser leicht zerstossen und
 darueberstreuen.
 
 ANMERKUNG : Diesen Salat gibt es in Indonesien in zahlreichen
 Variationen. So findet man ihn haeufig statt mit Radieschen mit
 einem saeuerlichen Apfel und zwei Moehren (beides in Streifen), mit
 zerpfluecktem Kopfsalat oder Chicoree-Streifen, und manchmal
 enthaelt er auch blanchierte zarte Erbsen oder gruene Bohnen. Wer
 ein intensives Aroma liebt, ersetzt die Fischsauce durch
 Garnelenpaste, die unter Ruehren in wenig Oel geduenstet wird, bis
 sie duftet. Erst dann ruehrt man sie in die fertige Sauce.
 
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   Fordere viel von dir selbst und erwarte wenig von andern. So bleibt dir mancher Ärger erspart.
 
 
  
 
 
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