========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Ananas-Gurken-Salat
Kategorien: Salat, Obst, Gemuese, Ananas, Indonesien
Menge: 4 Portionen
1 mittl. Ananas
1 klein. Salatgurke
5 groß. Radieschen
3 Lauchzwiebeln
1 Chilischote
2 Knoblauchzehen
2 Cm_Stueck Ingwerwurzel
2 Essl. Palmzucker; ODER
-- brauner Zucker
2 Essl. Weissweinessig
2 Teel. Fischsauce
2 Essl. Helle Sojasauce
2 Essl. Indonesische Sojasauce
-- suesse
1 Essl. Oel
3 Essl. Geroestete Erdnusskerne
-- ODER
-- Cashewkerne
========================== VARIANTE 1 ==========================
1 Saeuerlicher Apfel
2 Moehren
========================== VARIANTE 2 ==========================
1 Kopfsalat; oder
Chicoree
========================== VARIANTE 3 ==========================
150 Gramm TK-Erbsen; oder
Gruene Bohnen
==================== FUER INTENSIVERES AROMA ====================
2 Essl. Garnelenpaste
1 Teel. Oel
Die Ananas schaelen, laengs vierteln und den harten Kern in der
Mitte herausschneiden. Fruchtfleissch in Stueckchen schneiden. Die
Gurke schaelen laengs halbieren und die Kerne herausschaben.
Fruchthaelften wuerfeln oder in Scheiben schneiden. Die Radieschen
putzen, waschen und kleinschneiden. Die Lauchzwiebeln putzen,
waschen und in Ringe teilen. Die Chilischote putzen, waschen und
sehr fein wuerfeln.
Knoblauchzehen und Ingwer schaelen und in millimetergrosse
Wuerfelchen schneiden. Den Palmzucker oder braunen Zucker samt Essig,
Fischsauce und heller Sojasauce hinzufuegen und ruehren, bis der
Zucker geloest ist. Anschliessend die suesse Sojasauce und das Oel
daruntermischen.
Alle Zutaten miteinander vermengen, die Sauce daruntermischen und
den Salat zugedeckt 20-30 Minuten kuehlen. Cashew- oder Ernusskerne
nur grob hacken oder im Moerser leicht zerstossen und
darueberstreuen.
ANMERKUNG : Diesen Salat gibt es in Indonesien in zahlreichen
Variationen. So findet man ihn haeufig statt mit Radieschen mit
einem saeuerlichen Apfel und zwei Moehren (beides in Streifen), mit
zerpfluecktem Kopfsalat oder Chicoree-Streifen, und manchmal
enthaelt er auch blanchierte zarte Erbsen oder gruene Bohnen. Wer
ein intensives Aroma liebt, ersetzt die Fischsauce durch
Garnelenpaste, die unter Ruehren in wenig Oel geduenstet wird, bis
sie duftet. Erst dann ruehrt man sie in die fertige Sauce.
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 Fordere viel von dir selbst und erwarte wenig von andern. So bleibt dir mancher Ärger erspart.

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