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Buchweizensalat mit Zitronensahne
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Autor:  Heimi [ 09.05.2007, 06:28 ]
Betreff des Beitrags:  Buchweizensalat mit Zitronensahne

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4

Titel: Buchweizensalat mit Zitronensahne
Kategorien: Salat, Getreide, Vollwert
Menge: 4 Portionen

200 Gramm Buchweizen
400 ml Wasser (1)
250 Gramm Kirschtomaten
80 Gramm Butterkaese
1 Kopf Gruener Blattsalat
(z.B. Lollo Verde)
1 Kohlrabi
1 klein. Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 Essl. Zitronensaft
3 Essl. Wasser (2)
2 Essl. Walnussoel
1 Teel. Hefeflocken
Gekoernte Gemuesebruehe
Kraeutersalz
Pfeffer
1 Bund Basilikum

==================== FUER DEN ZITRONENSCHAUM ====================
1 Unbehandelte Zitrone
Salz
Pfeffer
1 Essl. Saure Sahne (10% Fett)
2 Teel. Ger. Meerrettich
125 ml Schlagsahne

============================ QUELLE ============================


Fuer die Familie: Vollwertrezept

Mit Getreide kombiniert, wird aus Rohkost-Salaten eine Hauptmahlzeit.

Buchweizen in einem Topf mit Wasser bedecken und zum Kochen bringen,
2 Minuten koecheln lassen, in ein Sieb schuetten und kalt abbrausen,
damit der roetliche Schleim entfernt wird. Nun Buchweizen mit dem
leicht gesalzenem Wasser (1) in 15 Minuten bissfest garen,
abschuetten, abschrecken und abkuehlen lassen. Kirschtomaten waschen,
Butterkaese in Stifte schneiden. Salat waschen, putzen,
trockentupfen und 4 Teller damit auslegen. Kohlrabi schaelen, putzen
und grob raspeln. Mit Kirschtomaten, restlichem Salat, Kaese und
Buchweizen mischen. Zwiebel und Knoblauch schaelen und feinhacken.
Zitronensaft mit Wasser (2), Oel und Hefeflocken verquirlen. Mit
Zwiebel, Knoblauch, Gemuesebruehe, Salz, Pfeffer und gehacktem
Basilikum wuerzen. Die Marinade unter den Salat heben, Salat auf die
Teller verteilen. Zitrone auspressen, Schale abraspeln. Beides mit
saurer Sahne, Salz, Meerrettich und Pfeffer verruehren, halbsteif
geschlagene Sahne unterziehen und zum Salat reichen.

Pro Portion ca. 448 kcal.

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