Michis-Backforum

Das gemütliche Forum rund ums Backen, Kochen, Haushalt, Familie & Kinder und vieles mehr! Natürlich ist alles kostenlos!
Aktuelle Zeit: 28.03.2024, 19:39

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 1 Beitrag ] 
Autor Nachricht
  BeitragVerfasst: 09.05.2007, 06:28 Betreff des Beitrags: Buchweizensalat mit Zitronensahne
Offline
Rezepteprofi
Rezepteprofi
Benutzeravatar

Registriert: 15.06.2005, 16:59
Beiträge: 29104
Wohnort: Mannheim
Bundesland: Baden-Württemberg
Land: Deutschland
Realer Name: Christa
Geschlecht: weiblich
Kosename: Chris
Skype: elwetruschel
Sternzeichen: Widder
Mein Browser: Internet Explorer (IE)
Betriebssystem: Windows 7
R.I.P.: 04.11.2019
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4

Titel: Buchweizensalat mit Zitronensahne
Kategorien: Salat, Getreide, Vollwert
Menge: 4 Portionen

200 Gramm Buchweizen
400 ml Wasser (1)
250 Gramm Kirschtomaten
80 Gramm Butterkaese
1 Kopf Gruener Blattsalat
(z.B. Lollo Verde)
1 Kohlrabi
1 klein. Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 Essl. Zitronensaft
3 Essl. Wasser (2)
2 Essl. Walnussoel
1 Teel. Hefeflocken
Gekoernte Gemuesebruehe
Kraeutersalz
Pfeffer
1 Bund Basilikum

==================== FUER DEN ZITRONENSCHAUM ====================
1 Unbehandelte Zitrone
Salz
Pfeffer
1 Essl. Saure Sahne (10% Fett)
2 Teel. Ger. Meerrettich
125 ml Schlagsahne

============================ QUELLE ============================


Fuer die Familie: Vollwertrezept

Mit Getreide kombiniert, wird aus Rohkost-Salaten eine Hauptmahlzeit.

Buchweizen in einem Topf mit Wasser bedecken und zum Kochen bringen,
2 Minuten koecheln lassen, in ein Sieb schuetten und kalt abbrausen,
damit der roetliche Schleim entfernt wird. Nun Buchweizen mit dem
leicht gesalzenem Wasser (1) in 15 Minuten bissfest garen,
abschuetten, abschrecken und abkuehlen lassen. Kirschtomaten waschen,
Butterkaese in Stifte schneiden. Salat waschen, putzen,
trockentupfen und 4 Teller damit auslegen. Kohlrabi schaelen, putzen
und grob raspeln. Mit Kirschtomaten, restlichem Salat, Kaese und
Buchweizen mischen. Zwiebel und Knoblauch schaelen und feinhacken.
Zitronensaft mit Wasser (2), Oel und Hefeflocken verquirlen. Mit
Zwiebel, Knoblauch, Gemuesebruehe, Salz, Pfeffer und gehacktem
Basilikum wuerzen. Die Marinade unter den Salat heben, Salat auf die
Teller verteilen. Zitrone auspressen, Schale abraspeln. Beides mit
saurer Sahne, Salz, Meerrettich und Pfeffer verruehren, halbsteif
geschlagene Sahne unterziehen und zum Salat reichen.

Pro Portion ca. 448 kcal.

=====

_________________
Bild
Fordere viel von dir selbst und erwarte wenig von andern.
So bleibt dir mancher Ärger erspart.


Bild



Mein Link

http://www.straight-world.de/index.php?refid=3432


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
 Profil ICQ YIM  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 1 Beitrag ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu:  
Impressum


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de




Michis MB Fan-Shop

Wir werden unterstützt von:



www.michis-backforum.de · www.backseite.de · www.back-und-koch-rezepte.de