| 
					
						 Dänischer Bohnensalat 
 
 Zutaten: 
 250 g grüne Bohnen oder 1 Dose grüne Bohnen 
 3 Matjesfilets 
 250 g Pellkartoffeln 
 1 Zwiebel 
 
 Zutaten für die Marinade: 
 4 Eßl. Mayonnaise 
 ½ Becher Joghurt 
 Saft einer halben Zitrone 
 Salz 
 Pfeffer 
 gehackte Petersilie 
 
 Zubereitung: 
 Bohnen waschen, brechen, in kochendes Salzwasser geben. 
 1 Eßl. Butter zugeben, 20 Minuten kochen, auf einem Sieb abtropfen lassen. 
 
 Matjesfilets in Streifen schneiden, Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden, Zwiebel fein würfeln. 
 
 Alle Zutaten mischen. 
 
 Marinade bereiten und unter die Salatzutaten mischen. 
 1 Stunde ziehen lassen, abschmecken. 
 Mit gehackter Petersilie bestreuen. 
					
  
						
					 |