Amerik. Weißkohlsalat
Zutaten:
1 kleiner Weißkohl
2 Eßl. Olivenöl
100 g Bacon
2 Zwiebeln
½ Tasse Weinessig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Cayennepfeffer
1 Prise gemahlener Kümmel
1 Tasse Mayonnaise
1 Bund Schnittlauch
Zubereitung:
Weißkohl putzen, halbieren, Strunk entfernen und grob raspeln oder in Streifen schneiden.
Weißkohl in eine Schüssel geben und mit den Händen kräftig durchkneten.
Öl erhitzen und den fein gewürfelten Bacon darin auslassen und kross braten.
Feingehackte Zwiebeln zugeben und kurz mit braten.
Mit Weinessig ablöschen und heiß über dem Weißkohl verteilen.
Nochmals kräftig durcharbeiten und mit Gewürzen abschmecken.
Mayonnaise unter den Salat ziehen und dekorativ anrichten.
Mit frisch geschnittenen Schnittlauch bestreuen und sofort servieren.
|