Michis-Backforum https://www.michis-backforum.de:443/ |
|
Bunter Spargel- und Spaghetti-Salat https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=789&t=12764 |
Seite 1 von 1 |
Autor: | Heimi [ 20.03.2007, 07:05 ] |
Betreff des Beitrags: | Bunter Spargel- und Spaghetti-Salat |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.3 Titel: Bunter Spargel- und Spaghetti-Salat Kategorien: Salat, Teigwaren Menge: 4 Portionen Je 250 g weißer und grüner Spargel Salz 1 Prise Zucker 200 Gramm Spaghetti (wenn möglich farbige) 7 Essl. Olivenöl 150 Gramm Pfifferlinge (Dose) 1 klein. Zwiebel 30 Gramm Butter 1 Bund Petersilie 3 Essl. Milder Weinessig 2 Essl. Trockener Weißwein Zucker Schwarzer Pfeffer ============================ QUELLE ============================ Meggie`s Rezeptbrief 18 -- Erfasst *RK* 19.03.2007 von -- Christa Gabler Spargel vorbereiten und in kochendem Salzwasser mit Zucker blanchieren (weiß 8 - 10 Minuten, grün 5 - 7 Minuten) Spargel herausnehmen, in Eiswasser abschrecken, abtropfen lassen und nach dem Abkühlen in mundgerechte Stücke schneiden. Die Spaghetti im Spargelwasser mit 1 EL Olivenöl bißfest garen, abschrecken, abtropfen und abkühlen lassen. Pfifferlinge abtropfen lassen und größere Stücke halbieren. Die Zwiebel in feine Würfelchen schneiden und in der Butter glasig dünsten, die Pfifferlinge zugeben und garen. Die Petersilie fein hacken, die Hälfte davon zu den Pilzen und der Zwiebel geben und kurz mitdünsten. Aus Essig, Wein und Öl unter ständigem Rühren eine Marinade herstellen und mit Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken. Die abgekühlten Zutaten vorsichtig mischen, mit der Marinade übergießen und 30 Minuten ziehen lassen. Nochmals mit Pfeffer abschmecken und mit der restlichen Petersilie bestreuen ===== |
Seite 1 von 1 | Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ] |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |