Michis-Backforum

Das gemütliche Forum rund ums Backen, Kochen, Haushalt, Familie & Kinder und vieles mehr! Natürlich ist alles kostenlos!
Aktuelle Zeit: 29.03.2024, 11:19

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 1 Beitrag ] 
Autor Nachricht
  BeitragVerfasst: 20.03.2007, 07:04 Betreff des Beitrags: Deftiger Spargel-Kartoffel-Schinken-Salat
Offline
Rezepteprofi
Rezepteprofi
Benutzeravatar

Registriert: 15.06.2005, 16:59
Beiträge: 29104
Wohnort: Mannheim
Bundesland: Baden-Württemberg
Land: Deutschland
Realer Name: Christa
Geschlecht: weiblich
Kosename: Chris
Skype: elwetruschel
Sternzeichen: Widder
Mein Browser: Internet Explorer (IE)
Betriebssystem: Windows 7
R.I.P.: 04.11.2019
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.3

Titel: Deftiger Spargel-Kartoffel-Schinken-Salat
Kategorien: Salat, Kartoffeln
Menge: 4 Portionen

500 Gramm Weißer Spargel
Salz
1 Prise Zucker
400 Gramm Kleine Kartoffeln (festkochend)
1 Zwiebel
1 Gewürzgurke
250 Gramm Gekochter Schinken am Stück
1 Rote Paprikaschote
6 Essl. Öl
4 Essl. Kräuteressig
1 Teel. Scharfer Senf
Salz
Pfeffer
Zucker
Je 1/2 Bund Petersilie, Dill und Schnittlauch
4 Hartgekochte Eier
4 Tomaten

============================ QUELLE ============================
Meggie`s Rezeptbrief 18
-- Erfasst *RK* 19.03.2007 von
-- Christa Gabler

Spargel vorbereiten und in Salzwasser mit Zucker 8 - 10 Minuten
sprudelnd knackig blanchieren. Spargelstangen herausnehmen, in
Eiswasser abschrecken, abtropfen lassen und in mundgerechte Stücke
schneiden. Kartoffeln abbürsten, in ausreichend Salzwasser garen,
abschrecken, pellen und würfeln. Zwiebel schälen und in hauchdünne
Ringe schneiden. Die Gurke in feine Würfel schneiden. Den Schinken
vom Fett befreien und würfeln. Paprikaschote in feine Streifen
schneiden. Alles in einer Schüssel sachte mischen. Für die Marinade
Öl, Essig und Senf kräftig verrühren und mit Pfeffer, Salz und
Zucker abschmecken. Petersilie, Dill und Schnittlauch fein hacken
und zu der Marinade geben und über den Salat gießen. Den Salat für
eine Stunde zugedeckt im Kühlschrank ziehen lassen und gelegentlich
vorsichtig mischen.Eier pellen und vierteln. Die Tomaten achteln.
Salat aus dem Kühlschrank nehmen, nochmals durchmischen und
nachwürzen . Mit den Eiern und den Tomaten dekorieren.

=====

_________________
Bild
Fordere viel von dir selbst und erwarte wenig von andern.
So bleibt dir mancher Ärger erspart.


Bild



Mein Link

http://www.straight-world.de/index.php?refid=3432


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
 Profil ICQ YIM  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 1 Beitrag ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu:  
Impressum


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de




Michis MB Fan-Shop

Wir werden unterstützt von:



www.michis-backforum.de · www.backseite.de · www.back-und-koch-rezepte.de