Michis-Backforum https://www.michis-backforum.de:443/ |
|
Brotsalat mit Speck, pochiertem Ei und Allgäuer Bergkäse https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=789&t=11815 |
Seite 1 von 1 |
Autor: | Heimi [ 05.01.2007, 08:12 ] |
Betreff des Beitrags: | Brotsalat mit Speck, pochiertem Ei und Allgäuer Bergkäse |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.3 Titel: Brotsalat mit Speck, pochiertem Ei und Allgäuer Bergkäse* Kategorien: Salat Menge: 4 Portionen 100 Gramm Allgäuer Bergkäse, in dünne Scheiben gehobelt 12 Dünne Scheiben durchwachsener Speck oder leicht -- geräucherter Schinken 1 Kopf Eichblattsalat, geputzt und gewaschen 4 Eier Geflügelbrühe, Saft einer Zitrone, Salz, Zucker, -- schwarzer Pfeffer aus der Mühle, Obstessig Kaltgepresstes Rapsöl 1 Knoblauchzehe, geschält und in Scheiben -- geschnitten 500 Gramm Roggensauerteigbrot ============================ QUELLE ============================ www.schmeck-den-sueden.de -- Erfasst *RK* 05.01.2007 von -- Christa Gabler Vom Brot die Rinde entfernen, dann in daumengroße Stücke zupfen. Auf einem Backblech verteilen, mit Rapsöl beträufeln und bei 200°C im Ofen backen (ca. 10 Min.). Dann den Speck oder Schinken dazulegen und ihn ca. 5 Min. weiterbacken, bis beides knusprig ist. Aus Zitronensaft, Salz, Zucker und Rapsöl eine Salatsauce rühren. Die Eier in kochendem Salzwasser mit einem Spritzer Essig in 4-5 Min. pochieren. Eichblattsalat, Brot und Salatsauce in einer großen Schüssel mischen, mit Speck, Käse und pochiertem Ei belegen und servieren. Tipp: Anstatt Zitrone können Sie auch Obstessig zum Zubereiten der Salatsauce verwenden. ===== |
Seite 1 von 1 | Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ] |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |