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Brotsalat mit Speck, pochiertem Ei und Allgäuer Bergkäse
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Autor:  Heimi [ 05.01.2007, 08:12 ]
Betreff des Beitrags:  Brotsalat mit Speck, pochiertem Ei und Allgäuer Bergkäse

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.3

Titel: Brotsalat mit Speck, pochiertem Ei und Allgäuer Bergkäse*
Kategorien: Salat
Menge: 4 Portionen

100 Gramm Allgäuer Bergkäse, in dünne Scheiben gehobelt
12 Dünne Scheiben durchwachsener Speck oder leicht
-- geräucherter Schinken
1 Kopf Eichblattsalat, geputzt und gewaschen
4 Eier
Geflügelbrühe, Saft einer Zitrone, Salz, Zucker,
-- schwarzer Pfeffer aus der Mühle, Obstessig
Kaltgepresstes Rapsöl
1 Knoblauchzehe, geschält und in Scheiben
-- geschnitten
500 Gramm Roggensauerteigbrot

============================ QUELLE ============================
www.schmeck-den-sueden.de
-- Erfasst *RK* 05.01.2007 von
-- Christa Gabler

Vom Brot die Rinde entfernen, dann in daumengroße Stücke zupfen. Auf
einem Backblech verteilen, mit Rapsöl beträufeln und bei 200°C im
Ofen backen (ca. 10 Min.). Dann den Speck oder Schinken dazulegen
und ihn ca. 5 Min. weiterbacken, bis beides knusprig ist.

Aus Zitronensaft, Salz, Zucker und Rapsöl eine Salatsauce rühren.
Die Eier in kochendem Salzwasser mit einem Spritzer Essig in 4-5 Min.
pochieren. Eichblattsalat, Brot und Salatsauce in einer großen
Schüssel mischen, mit Speck, Käse und pochiertem Ei belegen und
servieren.

Tipp:

Anstatt Zitrone können Sie auch Obstessig zum Zubereiten der
Salatsauce verwenden.

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