| 
					
						 Bunter Schichtsalat 
 
 Zutaten: 
 6 Eier 
 2 Gläser (a 320 ml) Sellerie - Salat 
 1 Eisbergsalat 
 2 rote Paparikaschoten 
 3 mittelgroße Zwiebeln 
 75 g Walnußkerne 
 2 Zuchini (a ca. 320 g) 
 200 g mittelalter Gouda 
 250 g Salat - Mayonnaise 
 200 g saure Sahne 
 Salz 
 Pfeffer 
 Zucker 
 evtl. etwas Petersilie 
 
 Zubereitung: 
 1. Eier ca. 10 Minuten hart kochen. 
 Abgießen, abschrecken und schälen. 
 2. Sellerie abtropfen lassen. 
 Eisbergsalat und Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden. 
 Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden. 
 Walnüsse hacken. 
 Zuchini putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. 
 Käse reiben. 
 3. Eisbergsalat, Zwiebeln und Paprika nacheinander in eine hohe Schüssel schichten. 
 Sellerie und Walnüsse mischen, auf die Paprikaschicht verteilen. 
 Zuchini und Käse darauf schichten. 
 5 Eier in Scheiben schneiden und auf dem Käse verteilen. 
 4. Mayonnaise und Sahne verrühren. 
 Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. 
 Über den Salat verteilen und ziehen lassen (am besten über Nacht). 
 1 Ei in Scheiben schneiden. 
 Salat mit Ei und evtl. mit Paprika, Zuchini und Petersilie garnieren. 
 
 Zubereitungszeit: 
 ca. 45 Minuten 
 
 Wartezeit: 
 ca. 12 Stunden 
					
  
						
					 |