50 g Couscous 50 ml Gemüsebrühe 150 g Staudensellerie mit Blättern 300 g Salatgurke Salz 300 g Tomaten 150 g Frühlingszwiebeln 4 Stiele frische Minze 1 Bd glatte Petersilie 4 EL Zitronensaft 1 TL Zucker Pfeffer 5 EL Olivenöl
Couscous in Brühe aufkochen, bei milder Hitze 7 Minuten ausquellen und abkühlen lassen. Die Sellerieblätter zur Seite legen. Die Stangen fädeln und in dünne Scheiben hobeln. Gurke schälen, halbieren, entkernen und würfeln. Die Würfel leicht salzen, zur Seite stellen. Tomaten würfeln und auf Küchenpapier legen. Von den Zwiebeln das Weiße und Hellgrüne in feine Scheiben schneiden. Minze und Petersilie grob hacken.
Zitronensaft mit Zucker, 1 Prise Salz und Pfeffer verrühren. Das Öl unterschlagen. Die Gurkenwürfel abtropfen lassen. Mit allen anderen Zutaten in eine Schüssel geben und mit der Salatsauce mischen.
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